#Язаистфак: Студенты КемГУ хотят вернуть уволенного декана истфака

Бывшие и нынешние учащиеся Кемеровского госуниверситета (КемГУ) запустили интернет-акцию, в рамках которой вступились за уволенного декана.

Под хэштегами #язаистфак, #истфакмоясемья, #истфакчемпион и многими другими началась акция в поддержку отстраненного от должности декана исторического факультета, сообщает РИА Новости. Напомним, сегодня, 7 сентября, произошел скандал в КемГУ – в сети интернет появились фотографии, на которых абсолютно голые поступившие на первый курс молодые люди якобы участвуют в «церемонии посвящения в студенты».

Участники защитной акции выкладывают в социальных сетях фотографии с посвящений в студенты прошлых лет и делятся своими впечатлениями от учебы в Кемеровском государственном университете.

«Никто в КемГУ не может похвастаться таким братством, это точно. Вижу и знаю, как наши друзья и товарищи ждут начало сентября, чтобы вновь собраться своей большой семьей. Жаль, что из-за такой глупости, пострадали хорошие люди», — написал один из участников акции.

«Всегда гордилась, горжусь и буду гордиться своим факультетом, потому что родной Истфак действительно Чемпион, и не позволю дискредитировать его в глазах общественности. И мне очень жаль, что из-за досадной случайности уходит весь цвет управления факультета: наши дорогие Константин Владимирович, Роман Сергеевич и Алексей Михайлович», — рассказала экс-студентка ВУЗа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+