Yle: президент Украины Зеленский анонсировал контрнаступление на Крым

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ) к контрнаступлению на Крым, передает Yle.

Зеленский в беседе с изданием отметил, что сейчас солдаты ВСУ готовятся к борьбе за взятие контроля над Крымским полуостровом. Он считает, что украинские военные смогут оттеснить российские войска и вернуть Крым.

Украинский президент подчеркнул, что результат контрнаступления напрямую зависит от поставок оружия из стран Запада. Он также отметил, что, несмотря на веру в успех ВСУ, конфликт может затянуться на годы и даже десятилетия.

Зеленский в интервью Yle не раскрыл детали плана. Однако предполагается, что контрнаступление на Крым запланировано на конец весны – начало лета.

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля Киев подвергся многочисленным обстрелам. По словам главы Киевской военной горадминистрации Сергея Попко, город обстреливали с самолетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+