Йоханнес Хан: Украина и Грузия вскоре могут получить безвизовый режим

Евросоюз принял решение относительно безвизового режима для Грузии и Украины.

Европарламент и Совет Евросоюза в ближайшие несколько недель сообщат решение об отмене визового режима для таких стран, как Грузия и Украина. Такую информацию предоставил сегодня, 3 сентября, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

По его словам, в субботу политики, представляющие интересы стран-участников Европейского союза, провели встречу с министрами иностранных дел проекта «Восточное партнерство», в число которых входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Украина, Грузия, Молдавия, сообщает РИА ФАН. По ее результатам станет ясно смогут ли такие страны, как Украина и Грузия рассчитывать на безвизовый режим.

Напомним, в конце 2015 года стало известно, что Украина и Грузия успешно справились с требуемыми от них условиями для либерализации визового режима с Евросоюзом. Однако вот уже до сих пор эта проблема стоит под вопросом, и Еврокомиссия оттягивает ее решение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+