YouTube без объяснений удалил канал «Царьграда»

28.07.2020 13:33

Видеохостинг, принадлежащий американскому IT-гиганту Google, по сути имеет негласную цензуру против патриотических СМИ.



YouTube  без объяснения причин заблокировал канал-миллионник сетевого издания «Царьград ТВ».


Об этом сообщает сам политический ресурс.


Видеохостинг, принадлежащий американскому IT-гиганту Google, по сути имеет негласную цензуру без всяких правил и разъяснений. Канал «Царьграда» по уже давно сложившейся традиции заблокировали без объяснений, без предупреждений и каких-либо сигналов со стороны YouTube.


Блокировка произошла в ночь на 28 июля. Все видео издания продублированы во «ВКонтакте», на официальной странице в Facebook и на Яндекс.Эфире.


«Произошедшее — абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube», — пишет «Царьград».


Напомним, «Журналистская правда» также подвергалась репрессиям со стороны YouTube – наш канал с уникальными репортажами из Донбасса и Сирии был удалён без объяснения причин в 2018 году.


Давно удалён канал Федерального агентства новостей.


Совсем недавно с видеохостинга удалили фильм «Позывной: Донецк», а также каналы News Front и Anna-News, однако позже восстановили только фильм.


В целом стратегия видеохостинга вполне прозрачна: он зачищает из подконтрольного ему пространства все российские СМИ патриотической направленности. Такое происходит не только против российских пользователей. Подобную политику проводят все крупные американские соцсети без оглядки на объективность и свободу слова в отношении всех СМИ и персон, которые освещают события в невыгодном ключе для США.


Так, например, в социальной сети Facebook зачистили все официальные паблики африканских СМИ, освещавших форум «Россия — Африка» с пророссийской или даже нейтральной точки зрения. Иммунитет от блокировки даёт, очевидно, только русофобская либо проамериканская риторика средств массовой информации.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...