YouTube без объяснения причин заблокировал доступ к аккаунту Федерального агентства новостей

Сегодня утром, 13-го июня, стало известно о том, что руководство сайта YouTube, никак не комментируя свои действия, приняло решение заблокировать профиль издания Федеральное агентство новостей (ФАН).

Предполагается, что возникшие проблемы могут быть связаны с блокировкой аккаунта англоязычного проекта ФАН USA Really, столкнувшегося с жесткой цензурой в Соединенных Штатах. Так, в частности, почти сразу же после того, как сайт начал функционировать, его аккаунт в социальной сети Facebook также без объяснения причин был закрыт для пользователей. Заблокированным USA Really оказался и на блог-платформе LiveJournal. Помимо этого, в соцсети Twitter страница «USA Really. Wake Up Americans» подверглась сразу ряду ограничений.

Следует отметить, что ранее ФАН уже испытывал подобного рода давление – осенью 2017-го года американская корпорация Google Incorporate на восемь дней заблокировала доступ к новостям и архиву агентства в сервисе Google.News.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+