Юкрейн: Таможня берет добро

vetnamcy-platili-vzyatki-tamozhennikam-domodedovo-41740

Тяжела жизнь украинских таможенников и не верьте, что они самые вредные на просторах бывшего СССР, ведь эту информацию наверняка распространяют всякие злые и завистливые языки. Вот только представьте, что еще вчера вы работали на Донецкой таможне, а сегодня вас раз – и на Одесскую отправили работать. Причем нет никакой гарантии что после завтра вы не окажитесь где-то в другом месте. Вот и становятся они настоящими путешественниками-сказочниками. Это можно назвать даже профессиональным заболеванием и круговоротом таможенников на Украине.

Вот и на Сумской таможне вполне серьезно говорят, что это мыши-переростки, самым наглым и коварным образом, сожрали две тонны дорогих грецких орехов вместе со скорлупой.  О чем и сообщил представитель  этой самой порядочной на свете таможенной организации, во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества. Конечно “враги” сразу прицепились с вопросами. Почему не было организовано надлежащее хранение? Кто будет теперь компенсировать убытки государству?  Да и другие несусветности спрашивали понимаешь. Комиссия хотела перераспределить эти орехи между детскими домами. Но зачем деткам орешки в такое тяжелое для каждого таможенника время.

Вот и получается, что товары, которые были задержаны таможенниками по фактам нарушений закона в тех или иных делах, впоследствии, по решению суда, должны продаваться на открытом аукционе через электронные торги. Однако, не все товары можно увидеть в завтрашнем дне и некоторые вот такими вот способами растворяются на просторах Украины. И самое главное никто ответственности не несет, если за руку не поймали.

Кстати на счет поймали. 23 февраля 2017 года какие-то не совсем добросовестные правоохранители, задержали на взятке, прямо на таможенном посту “Угрив”, старшего инспектора Львовской таможни Всеволода Гуцала. И вы не поверите. Он по чисто случайному совпадению, оказался родным сыном Александра Гуцала – начальника Сумской таможни, где бессовестные мыши грызут орехи вместе со скорлупой и еще пол за собой убирают.

Гуцал

Львовская областная прокуратура, в тот же день влепила ему  подозрение по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Бедный и голодающий таможенник всего лишь хотел получить и  1,2 тыс. гривен за беспрепятственное пересечение границы.

nnnnnnnnnnnnnn

Суд оказался гуманным и избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей с возможным внесением залога в 48 тысяч грн. и как вы уже наверное догадались эти  деньги немедленно материализовались.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+