Юлия Скрипаль заговорила

Юлия Скрипаль до сих пор находится в госпитале, где поправляется после загадочного отравления, которое произошло еще месяц назад в английском городе Солсбери. В полиции несколько дней назад заявили, что она пришла в сознание, хотя ее отец продолжает находиться в критическом состоянии, сообщает ТАСС.

Как отмечается в заявлении, распространенном в четверг, пятого апреля от ее имени Скотленд-Ярдом (полиция Великобритании), она «очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем». К сожалению, она не смогла пока прояснить, что и каким образом приключилось с ней и ее отцом, назвав всего лишь «сбивающим с толку» скандальный инцидент в Солсбери, а также попросила «уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи» в период выздоровления.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «мы хотим установить истину, настаиваем на предметном и ответственном расследовании инцидента в Солсбери в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия. Заданные нами на основе этой конвенции легитимные вопросы игнорировать не получится, как подтвердила созванная Россией четвертого апреля спецсессия Исполнительного совета ОЗХО». Лавров призвал трезвомыслящих коллег на Западе «рассматривать любые проблемы в международно-правовой плоскости по-честному, с предъявлением доказательств. Мы к такой совместной работе готовы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+