Юлия Витязева: Чем дальше мы будем продвигаться на запад и юг Украины, тем больше будет подобных заявлений

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что население России надо сократить до 50 млн. Об этом он сообщил французской газете Le Figaro.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, чем обоснована подобная агрессивная риторика.

«Нужно понимать, кто такой Лех Валенса. Это лидер сопротивления в Польше, до пандемии его регулярно приглашали с лекциями «как мы победили Россию». Скажем так, русофоб, который зарабатывал на этом деньги. Сам он жаловался, что в период пандемии, когда все сидели на карантине, его перестали приглашать, и у него закончились деньги.

Сейчас это такой способ вернуться в мейнстрим. Он ляпнул, как корова из-под хвоста, и все его обсуждают, может даже позовут куда-то или денежку заплатят там, где еще раз это озвучит. Это призыв, терроризм, сепаратизм. Что мы можем сделать? Сделаем его персоной нон-гранта, ведем против него санкции. Он озвучивает то, что обсуждается с 1991 года в западных политических кругах. Они думали в 1991 году, что развалится Советский Союз, и они уже продолжат развал России, но не получилось. Сейчас хотят закончить начатое. Не зря же украинский депутат Гончаренко призывает к сепаратистским настроениям внутри России. Поэтому здесь новый спикер озвучил старую мысль. Слушаем, запоминаем, мотаем на ус. Такие заявления безусловно будут.

Еще пару месяцев назад стали появляться статьи о том, как расчленить Россию, причем в достаточно солидных изданиях. Никто уже стесняться не будет, потому что ставки на самом деле высоки, чем дальше мы будем продвигаться на запад и юг Украины, и ближе оказываться к границам НАТО, тем больше будет подобных заявлений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+