Юлия Витязева: Если ребенок планирует хорошее будущее, то митинги ему точно не нужны

Сторонники Алексея Навального решили позвать на митинги детей.

Призывы об участии в несанкционированных акциях в поддержку блогера распространяются преимущественно среди молодежной аудитории.

Политический обозреватель Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде», как можно оградить ребенка от информации, пропагандируемой в соцсетях.

«Как минимум провести с ребенком разъяснительную беседу: рассказать, чем чревато участие в митингах лично для ребенка и для всей семьи. Если ребенок попадет в полицию – это могут быть штрафы и негативные характеристики об участии в несанкционированных митингах и задержании. Если ребенок планирует хорошее, перспективное будущее, то митинги ему точно не нужны.

Взрослому ребенку можно показать кадры «украинского майдана», рассказать про «арабскую весну», объяснить, к чему привели «фестивали» цветных революций и насколько ухудшилась жизнь людей в этих странах.

Нужно все рассказывать и объяснять, не стесняясь. Если всё-таки информация не доходит, то сегодня можно просто запретить под угрозой превентивного наказания.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Знаете, дети – самое дорогое, что есть у нас в жизни. Даже если они начнут обижаться и скандалить, то впоследствии, когда подрастут – скажут «спасибо», что оградили.

Нужно ли запрещать телефоны в школах? У нас учителя, например, их не разрешают. Телефон отвлекает от учебного процесса. С учетом того, сколько времени дети проводят в соцсетях, даже половина школьного дня, проведенная без телефона, –  это здорово, полезно для зрения и для психики, сосредоточенность на занятиях, а не на соцсетях.

Запрещать не самый перспективный метод –  нужно объяснять, разговаривать с детьми. Просто запретить не всегда сработает, дети изобретательны, придумают что-нибудь другое. Стоит поговорить не один раз, а постоянно общаться на эту тему.

Все митинги и протесты уже были, нужно получше учить наших детей истории, чтобы они могли своими мозгами проследить, к чему это всё приводит в итоге».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Комментарии

Юлия Витязева: Если ребенок планирует хорошее будущее, то митинги ему точно не нужны

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Юличка, душечка, вы давно в куклы играть перестали?
    С детьми имеет смысл разговаривать, если они ВЕРЯТ семье, родителям, государству в котором живут; верят в неукоснимость жизненной стратегии: сегодня родился, завтра в ясли, потом в детсад, потом в школу, а оттуда в институт!.. потом честный труд и вознаграждение по ЗАСЛУГАМ и СТАРАНИЯМ..
    А если всей стране без зазрения совести показывают ДИНАСТИИ ФЕОДАЛОВ и ЧИНОВНИКОВ, где как при царе звания и места получают по праву рождения, и плевать на заслуги и навыки… то всем рано или поздно приходится осознать – ТУТ плевать хотели на умных и старательных . Тут даже Социальный Дарвинизм не работает – нет лифтов….
    Что в такой ситуации делают нетерпеливые и разуверившиеся в СПРАВЕДЛИВОСТИ МАКСИМАЛИСТЫ- подростки? Слушаю маму с папой и терпеливо тянут лямку отбросов жизни?
    Если вы не знаете, почитайте книги из библиотечки для подростков времен СССР, ну скажем “ГОВРОШ”а…

    И в заключении.
    Я прекрасно понимаю о чем вы хотели сказать вот этим:
    “Все митинги и протесты уже были, нужно получше учить наших детей истории, чтобы они могли своими мозгами проследить, к чему это всё приводит в итоге».
    Только видимо вы учились по ИСТОРИКОДИЗАЙНЕРСКОЙ программе “ИСТОРИИ”… в тех учебниках истории по котором учились в годы СССР, всем честно рассказывали, что “КОГДА ВЕРХИ НЕ МОГУТ, а НИЗЫ УЖЕ НЕ ХОТЯТ…”то поздно пить баржом… В итоге, это привело в 20 веке к попытке построить первое государство СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ЗЕМЛЕ, а за ним и все прочие стали подтягивать свою социальную ответственность перед народом – поняли чем может повернуться привычка сплевывать на плебеев…
    Учи детка историю и не злоупотребляй чупо-чупсом…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+