Юлия Витязева: Европейские политики спешат покинуть тонущий корабль

Премьер-министр Италии Марио Драги объявил, что подаёт в отставку.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, продолжится ли волна отставок.

«Всегда говорила, никогда не связывайтесь с Украиной. Проклятье Зеленского и правда преследует многих политиков, начиная с Дональда Трампа, разговор с которым обернулся процедурой импичмента и крахом для него.

С нетерпением наблюдаю за этим звездопадом европейских политиков, но с другой стороны здесь есть вполне объективные причины. Приближается осень и зима, кризис разрастается, и, конечно, никому не хочется оставаться крайним в этой ситуации. Скажем так, спешат покинуть тонущий корабль, чтобы потом быть экс-министрами, как, например, сейчас Ангела Меркель. Она, наверное, каждое утро благодарит бога за то, как она вовремя ушла с поста канцлера Германии, и является наблюдателем, а не участником всей этой Ярмарки Тщеславия и «Последнего танго в Париже». Еще немного и все полетит к чертям, евро уже сравнялся с долларом и продолжает опускаться вниз. Цены на топливо и продукты растут вверх, как они будут зимовать, чем все закончится на Украине вообще непонятно. Сумасшедшие деньги на Украину потрачены, оружие старое уже оставлено, новое заказано, уже страшно смотреть, сколько они тратят. Понятно, что бюджет не резиновый и, если где-то тратится больше, то где-то тратится меньше. Это может касаться здравоохранения, образования и так далее. Все это идет крахом в угоду поддержки Украины. Мое любимое выражение сейчас – запасаемся попкорном и занимаем места в первом ряду, усаживаемся поудобнее и наслаждаемся процессом.

Волна отставок продолжится в любом случае. Никто не хочет остаться крайним. Обычные граждане не будут разбираться, в чем причина. У них есть конкретный человек, который несет ответственность за ситуацию в стране. Вот с него и будет спрос, ему и будут предъявлять. Знаете, два бежит, все побегут. Так и здесь, мы наблюдаем, не вмешиваемся, и самое главное, не смеемся очень громко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+