Юлия Витязева: ФБК попытался легализовать сотрудничество с западными структурами

Начались акции в поддержку Алексея Навального в Центральной России. Участников крайне мало.

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», как будет развиваться дальнейшая протестная активность в нашей стране.

«Думаю, на протестующих повлияет предупреждение о том, что они все пойдут по статье «Массовые беспорядки». Всех, кто активно участвовал на митинге в прошлую субботу, опознали, нашли, и они раскаялись в содеянном.

Подавляющее большинство людей в нашей стране посмотрели на последствия запрещенных акций 23 января и сделали выводы: как гласит русская пословица, овчинка выделки не стоит. Выйти потусить ради сомнительной минуты славы на Тик-Токе, а потом получить клеймо на всю жизнь – протест того не стоит. Тем более не достоин этого господин Навальный.

Как всякий законопослушный гражданин, верящий в букву закона, я надеюсь, что Навальный ответит за все свои преступления в совокупности, как и его соратники, которые тоже получат по полной программе.

Мы все понимали, что ФБК сотрудничает с западными структурами, но не было официальных подтверждений. Обращение ФБК к Байдену с санкционным списком – это попытка легализации. Надеюсь, что новое правительство США, которое декларирует налаживание отношений с Россией по ключевым вопросам, не поддастся на данные провокации. Если США захотят ввести санкции, то хотя бы не под эгидой ФБК, иначе данный жест будет выглядеть неудобно. В отношении же сотрудников ФБК удастся возбудить уголовное дело по статье «Государственная измена».

Глядя на то, что происходит на Дальнем Востоке, можно с уверенностью говорить, что протесты пойдут на спад. Людям нужна мотивация, а мотивация Навального «всё отнять и поделить» довольно слабая.  Многие координаторы штабов Навального были приглашены на беседу, кого-то задержали на несколько суток. Люди, не объединенные сильной идеей, оставшись без координации, выходить не будут. Вспомните Украину и Майдан, если бы там не было денег и руководства, то ничего бы не произошло. Так и здесь. Волков переехал в Литву, оттуда пишет, что переходим с Лубянки туда-то, но на расстоянии координировать сложно. В Санкт-Петербурге и в Москве правоохранительные органы начали работать превентивно. За несколько часов до митинга самых буйных задержали и упаковали.

Возможно сейчас выйдут полтора землекопа, тогда их заберут: кого на беседу, кого на дальнейшие исправительные работы. Вот и всё. Мои прогнозы: протест сдулся. Белорусского сценария, где выходили полгода, не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+