Юлия Витязева: Им нужно недельку пожить в Донбассе, в подвале под звук прилетов

В рамках ВЭФ Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о ценностях, которые Россия несет на Украину.  Российский лидер сказал, что жители Донбасса и сами бы ответили на этот вопрос. Они защищают Родину, свою идентичность, свою историю и свой народ.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, чтобы жители Донбасса могли сказать об ужасе, в котором они живут.

«Знаете, здесь не нужно говорить, нужно, чтобы они приехали и увидели все своими глазами. Тот ужас, которым живут жители Донбасса не передать словами, фото или видео. До тех пор, пока ты сам не приедешь и своими глазами не увидишь, поговоришь с людьми, которые потеряли родных и близких, самое дорогое, что них есть – детей, которые похоронили своих детей, потеряли свой дом, в один момент на старости лет остались без всего. Это все нужно прочувствовать, а еще лучше пожить в этом, хотя бы недельку. Посидеть в подвалах, послушать, посчитать прилеты. Там дети уже знают, когда начинается, нужно садиться между двумя несущими стенами и переждать. Нужно прочувствовать то, как это страшно, и отличается от той картины, которой им представляет их пропаганда, гости из Украины и так далее. Только так.

Мы девятый год к ним обращаемся, мы их призываем, пытаемся вразумить, вызвать к совести, пониманию, человечности. Нет, ничего, только через собственный опыт. Только через личное общение, по-другому, к сожалению, никак. Мне кажется, что в Донбассе не захотят в очередной раз объяснять, доказывать и показывать. Хотите все увидеть, приезжайте. Донбасс открыт. Есть же иностранцы, которые приезжают. Это и журналисты, и общественные деятели. Видят все своими глазами. Никто не запрещает, было бы желание, возможности есть всегда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+