Юлия Витязева: Киевскому режиму нужна трагедия, желательно побольше и покровавее

Глава Донецкой Народной республики заявил Денис Пушилин заявил о привлечении дополнительных союзнических сил ДНР и России.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, почему усиливаются обстрелы со стороны Украины в Донецкой Народной республике.

«Дело в том, что сейчас ожидается приезд в Киев Шольца, Макрона и Драги. При этом мы ещё не знаем, точная ли эта информация, так как она постоянно меняется. Зеленский ждёт их всех в один день и в одно время. Разумеется, ему нужно представить Украину в роли жертвы. Ещё потому что 15-16 июня пройдёт саммит в Брюсселе, плюс Украина приглашена на отдельную встречу, инициированную США, для министров обороны стран НАТО.

Украина получается, встречает высоких гостей и едет на этот саммит, что называется с пустыми руками. Почему? У них нет абсолютно никакой повестки, с помощью которой, они могут продолжать выклянчивать оружие, деньги и санкции против России. За последнее время ничего не произошло. Денисова со своими изнасилованиями ушла в архив, Буча всем надоела, в Мариуполе жизнь налаживается. Выступать с сальными историями в Брюсселе или перед Макроном, Драги и Шольцом – это не серьезно. Поэтому, они нас провоцируют на жесточайшую ответку. Вот тогда Зеленскому будет о чем говорить и на чем спекулировать.

Денис Владимирович (Пушилин, глава ДНР прим. ЖП) намекнул, что мы будем просить у России поддержки. Поддержка заключается в более обстоятельной демилитаризации. Они же обстреливают дальнобойными гаубицами, которые продолжают выклянчивать. Места их хранения и пути транспортировки должны быть уничтожены. Есть нюанс, пока не взята Авдеевка, где они располагаются, обстрелы будут продолжаться. Не знаю, что можно найти в этой ситуации, и не имею никакого права давать кому-то советы. Не говорить же донецким ребятам, что надо потерпеть или призывать Генштаб усиливать ковровые бомбардировки и лупить по центру принятия решений. Здесь нужно сосредоточиться на подавлении по максимуму этих точек, усиливать безопасность, как жителей Донецка, так и наших пограничных территорий. И, конечно, ждать, когда возьмём Авдеевку.

Украине кровь износу нужно, чтобы мы жестко ответили и тогда Зеленский перед своими иностранными гостями сможет говорить о том, какие они несчастные, и как их обижают. Тем более, ещё вчера Грузия сказала, что не согласна, чтобы Украину первой в очереди принимали в Евросоюз. Там происходят разные подковерные действия, но сами украинцы уже устали от этого всего. Они хотят выехать за границу, хотят работать, жить. Уже нарастает внутреннее бухтенее. Киевскому режиму нужна какая-то трагедия, желательно побольше и покровавее. Жизнь собственных граждан Украину совсем не волнует, они готовы пожертвовать городом, областью. Под это дело они будут выпрашивать себе и деньги, и преференции, и оружие, и все остальное».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+