Юлия Витязева: Людям интересно, посадят ли Навального

Алексей Навальный заявил, что вернется на Родину 17 января.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», можно ли верить словам Алексея Навального.

«Заявление Алексея не равно его намерениям. Моя первая реакция – блефует, привлекает к себе внимание, набивает цену. Он политик такого масштаба, который питается только скандалами, ничего другого предъявить не может.

Есть разные версии того, что происходит на самом деле.  Мы можем лишь предполагать. Например, что Навального попросили из Германии. Build написал о том, что Алексея вместе с семьей доставили в Берлин под охраной федерального уровня. То есть вроде бы он готовится к отъезду.

Параллельно в Москве Навальному готовят встречу его сторонники и поклонники. Журналисты «Радио Свобода» сравнивают возвращение Навального с появлением Ленина на Финляндском вокзале. Вопрос в том, кто подгонит броневичок?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если Алексей действительно прилетит, если за эти два дня не окажется, что он заболел коронавирусом, его либо в аэропорту, либо по приезду домой пригласят на беседу, потому что за ним числится не одно уголовное дело.

Навальный, наверное, это понимает. Может быть, его заставляют вернуться, и нам готовят очередную многоходовку. Его соратник Волков сказал, что если Навального посадят, то это будет очередной Нельсон Мандела (ред. – южноафриканский лидер, который 27 лет отсидел в тюрьме за то, что боролся за права человека во времена расовой дискриминации). Сравнение так себе.

Может быть, кто-то в Госдепе решил, что перед инаугурацией Байдена нужно наконец-то отвлечь публику от позорных новостей из США и переключить ее на Россию.

Как будет на самом деле, мы увидим в режиме онлайн. Интрига есть. Мне интересно как зрителю в театре. Это как сериал, на который ты потратил кучу времени, и уже просто хочется досмотреть, чем всё закончится.

Нормальные люди ждут приезда Навального, потому что их интересует один вопрос: все ли равны перед законом. Понесет ли заслуженное наказание человек, на котором висит столько уголовных дел. Или опять попадет в касту избранных и неприкасаемых?».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+