Юлия Витязева: Миграционный кризис – месть Путину и Лукашенко за неудавшийся госпереворот

Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла информацию об участии или содействии в перевозке мигрантов в Белоруссию.

Ранее агентство Bloomberg распространило информацию о причастности «Аэрофлота» к миграционному кризису на польско-белорусской границе, в связи с чем Евросоюз планировал ввести санкции против компании.

В «Аэрофлоте» ответили на опубликованную информацию опровержением:

«Наша авиакомпания не выполняет регулярных рейсов в города Ирака и Сирии, а также рейсов по маршруту Стамбул – Минск. Чартерные рейсы по указанным направлениям также не выполняются. Транзитное движение граждан Ирана, Ирака, Сирии через территорию РФ на территорию Республики Беларусь затруднено, поскольку требует получения транзитных виз РФ. Так, в период с 01.10 по 10.11.2021 в соответствии с действующими визовыми правилами транзитом через аэропорт Шереметьево в Минск проследовало из Бейрута 19 пассажиров. Транзитных пассажиров – граждан Сирии и Ирака, следующих в Минск из других направлений, таких как Ташкент, Стамбул, Дубай, не зафиксировано».

«Аэрофлот» планирует обратиться в суд из-за публикации недостоверной, порочащей информации о компании.

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», почему «Аэрофлот» решили сделать виновником миграционного кризиса.

«Давайте начнем с того, что «Аэрофлот» не перевозит беженцев по маршруту Багдад- Стамбул- Минск. Каким образом к кризису на белорусско-польской границе может быть причастна российская компания? Ни Путин, ни России, ни русские не имеют к этому отношения. Россия в крайнем случае может помочь Александру Григорьевичу, если ситуация совсем выйдет из-под контроля. Вчера наши бомбардировщики полетали, посмотрели, оценили обстановку. Пока Россия занимает наблюдательную позицию. В конце концов американские стратегические бомбардировщики тоже пытаются пролететь рядом с нашей территорией, что-нибудь подсмотреть, хотя у России нет общей границы с США, а у России и Белоруссии есть.

Мигранты используют Польшу как транзитную территорию, они хотят добраться до Германии. Мигранты понимают, что Польша – это моногосударство, в каком-то смысле даже националистическое. Обычно в критической ситуации у людей мозги начинают работать адекватно. Но мы видим, что польская сторона теряет остатки всякой адекватности. Польский премьер на голубом глазу заявил, что миграционный кризис на границе устроила организованная группировка, во главе которой находится Путин, исполнителем выступает Лукашенко, поставляет мигрантов Асад, а роль генерального перевозчика играет Эрдоган. Никаких доказательств, конечно же, не приводится. На самом же деле миграционный кризис необходим, чтобы отомстить Путину и Лукашенко за неудавшийся госпереворот. Но сложившаяся ситуация еще больше толкает Лукашенко в объятия РФ. Если ЕС введет новые санкции против Белоруссии, которые поставят под угрозу жизнедеятельность белорусских граждан, Союзное государство заявит о своем существовании еще быстрее, чем все рассчитывают. Если найдет коса на камень и стесняться будет нечего, то в ход пойдут крайние меры. Лукашенко уже предупредил, что перекроет транзит газа в Европу. Газ, конечно, российский, но посмотрим – зима близко.

Я бы очень хотела, чтобы ситуация поскорее разрешилась, так как чисто по-человечески мне жаль тех людей, которые находятся сейчас на польско-белорусской границе. Среди них есть старики, женщины и дети. Осенняя погода уже не располагает к времяпрепровождению на природе: спать приходится на холодной, сырой земле. Санитарные условия никакие: нет возможности даже помыться. На примере этого кризиса мы увидели истинное лицо Европы. Поляки любят рассказывать, что победили фашизм, что они продвинутые и толерантные, что для них человеческая жизнь бесценна и права человека должны быть на первом месте. Но, получается, что для них бесценна жизнь какого-нибудь Навального, белорусских активистов, а мигранты – это люди второго сорта, которых они готовы морить холодом и голодом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+