Юлия Витязева: Нужно разбираться с подростковой психологией

После трагедии в школе Казани стали активно обсуждать вопрос усиленной охраны образовательных учреждений.

Но поможет ли в конечном итоге усиление охраны в школах и ужесточение правил обращения с оружием обезопасить школьников от одиночных террористов или нужно начинать с другого?

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде», с какой работы следует начать в первую очередь.

«На самом деле всё идет из головы – это первопричина. Охрана в школе и остальные меры безопасности – уже следствия. Нужно изначально разбираться с причиной. К сожалению, у молодых людей периодически происходит слом психики, когда они берутся за оружие и идут отвечать за свои обиды, которые возникли у них в голове.

Нужно разбираться с подростковой психологией и смотреть, в какой атмосфере растут наши дети. Связку «семья-школа-государство» никто не отменял. Всё идет из семьи, из дома. Прежде всего, родители должны присматриваться к своим детям.

Мы вчера видели на кадрах допроса, что произошло с казанским стрелком. Возникают многочисленные вопросы к его окружению и близким, как они не заметили такой перемены в его состоянии.  Ведь изменение произошло не в одну секунду.

У меня, например, возникли вопросы, когда я узнала, что он спокойно пришел в магазин и купил в одном месте 10, а в другом месте 150 патронов. У продавца не возникло вопросов, зачем юнец покупает огромное количество патронов, которых бы хватило на одну антитеррористическую операцию. То есть просто продали и даже никуда не сообщили.

В 9.30 утра стрелок шел по улице с ружьем, кто-то ведь его видел, но ни в какие колокола бить не стал. Можно было предположить, в какую сторону он движется. Бдительность не сработала. Лучше бы потом выяснилось, что это ложная тревога. Но один телефонный звонок мог бы предотвратить трагедию.

Полиция в школе – это здорово. Система безопасности – это великолепно, круто, потому что мы живем в мире, в котором светлая пастораль уже ушла в небытие. Но в первую очередь нужно пересматривать, как живут наши дети: что они смотрят и слушают, что им вливают в головы и в уши, о чем они говорят, в каких чатах общаются.

Нужно взаимодействовать по всем фронтам: одни службы будут разбираться с продажей оружия, другие – с усилением охраны, но в первую очередь нужно думать о том, в какой атмосфере растет наша молодежь и кто на нее оказывает влияние, кто является лидером мнений и моральным камертоном.  Работа с молодежью сложна, так как многое запущено, к сожалению. Наверстывать всё нужно семимильными шагами, причем не системой запретов, а ведением диалога. Может быть, трагедия в Казани заставит задуматься о том, кому мы оставим страну после себя и кто будет определять судьбу наших детей сейчас и в будущем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Юлия Витязева: Нужно разбираться с подростковой психологией

  • Юрий

    Совершенно верно. Нужна большая, многоплановая работа с молодежью. Обеспечить ее может только государство. И только на основе государственной идеологии, которая у нас конституционно запрещена. Смысл жизни человека, народа, государства – в этом должна быть некоторая определенность. Нужна цель, зовущая в светлое будущее. А сейчас на этом месте вакуум, который заполняется преимущественно из интернета.

  • Алексей

    ” На кого равняются дети ” и “кому оставим страну” – золотые слова.

  • Алекандр

    Юлия, поймите- в законе, насколько помню, с 18!!! лет. Зачем 18тилетнему разрешение???? Завалить конкурентов на руку и сердце???? Теперь о подоплеке трагедии- 1) воспитание 2) не считайте меня нациком, но у каждого народа свои моральные устои

  • Алекандр

    Кстати, буквально на днях- переписывался с человеком. Дал дельный совет, но… Как его протянуть? Разрешение на травмат!!! выдавать с 25ти лет, на глад, нарезное- с 40 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+