Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде» об угрозах в свой адрес и от кого они поступают.

«При желании можно найти персональные данные на каждого человека. Главное иметь доступ к соответствующим программам и уметь ими пользоваться.

По большей части, ко всей этой ситуации я отношусь с изрядной долей юмора. Самые безобидные угрозы, которые поступают, – обещают сломать челюсть за то, что я травлю оппозицию, смеюсь над Кирой Ярмыш, над Любой Соболь. Я никому не угрожаю, задаю справедливые вопросы, например, почему эти люди нарушают законы и остаются безнаказанными. Положа руку на сердце, могу сказать, что серьезно воспринимать данных персонажей у меня не получается. Я озвучиваю свою точку зрения на стримах, в других изданиях. Естественно, я формирую определенное общественное мнение в отношении этих персонажей. Разумеется, им это не нравится, потому что таким образом я свожу на нет всю их работу по забиванию мозгов другим людям.

Мы задаем вопросы, пытаемся разобраться в них с точки зрения логики. Оппозиции не нравится такая работа. Они любят обо всем заявлять безапелляционно. Даже последняя история. Заявляют, он убийца, я спрашиваю – где доказательства. Без решения суда человек не может быть признан виновным. Существует такое понятие как презумпция невиновности. Эти люди в основной своей массе юристы и обязаны знать.

Вчера мы своими силами провели маленькое расследование и выяснили, что за угрозами стоят те же самые люди, которые пытались раскачать Хабаровск. Они не очень осторожно маскируют свои данные. В ленте Твиттера человека, от которого поступали угрозы, один сплошной Хабаровск.

Я подала заявление в правоохранительные органы. Будем разбираться. Только вчера Совет Федерации одобрил закон Госдумы о публикации персональных данных без согласия человека, которому они принадлежат. Теперь это наказуемо. За слова нужно отвечать, однозначно. У нас есть яркий пример Синицы.

Сначала возникает мысль, потом идет слово, и затем совершается поступок. Как говорила одна очень мудрая женщина, если вас обещают убить – верьте им, они это сделают. Спускать на тормозах такое нельзя.

Мы никогда никого не призываем убить, мы призываем, чтобы было справедливое наказание в соответствии с законом. Люди, которые выступают с угрозами, любят внесудебные расправы. Они не хотят жить по закону. Любое привлечение к ответственности, вызывает у них неадекватную реакцию: они начинают кричать о репрессиях, вспоминать 37-й год. Хотя сами очень любят пообсуждать, как будут развешивать своих противников на ближайших березах и фонарных столбах.

В Европе и США за такие высказывания люди получают конкретное уголовное преследование. В чате, в котором вчера обсуждались угрозы в мой адрес, в открытую написали, что у нас, слава богу, не США, за слова ничего не сделаешь. Также мне написали: даже если тебе сломают челюсть, никто разбираться не будет – это легкое телесное повреждение, никто не докажет, что я к этому призывал. Безнаказанность рождает вседозволенность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

  • Сергей

    Это скорее всего люди которые просто “прикрываются” волнениями в Хабаровске(Белоруссии, и тд) и ни какого отношения к Хабаровску не имеют.

    А раскачивать Хабаровск как и всю страну начинают сами Власти,которые просто не обращают внимание на людей, ни хотят их слышать(и дело не в Фургале, он лишь был последней каплей для людей) И если Власти, и журналисты которые поддерживают Кремль(в чем я не вижу ни чего плохого) не видят тех проблем которые сложились между Государством и Обществом………………тогда беда(

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Юля, я вот ни разу не знаю кто вы и каково ваше мнение по происходящему в том же Хабаровске…
    Ни разу не слышал позиции тех кумушек, кому вы соль сыпали на … хвосты или куда еще…
    Мне не вдомек, за что с вами собираются сотворить некие действия над которыми вы храбро смеетесь…
    ОДНАКО, мне вполне понятно то ужасающее положение вещей, при котором можно нынче частным образом нарыть информацию о каждом и всех, и сделать это можно как по “благим” побуждениям, так совсем не благим…. Спасибо тому чудному миру, в который мы вывалились…
    Теперь о ситуации в Хабаровске:
    да собственно она такая во всей стране – полное игнорирование властью самой мысли на некие альтернативные видения в народных массах того, каким должно быть общество, куда двигаться, как оценивать происходящее…
    Сейчас, нам всем навязали мысль, что существуют только 2 вида мнений – одно, которое транслирует Песков от имени Путина, а второе – ошибочное, кто бы его не излагал и с какими доводами… Хотя не – НАБИУЛИНА сегодня излагает в РФ самую крайнюю и ВЕРНУЮ мысль и слово, крайнее чем может себе позволить даже САМ!!!
    И потому, ВСЕ, кто не согласен с ПРАВИЛЬНЫМ мнением, тот враг или продавшийся пособник врага…
    Так вы, девочка, за какое мнение все время “топили” – за правильное и политически “безупречно” согласованное, или вы немного сами пробуете думать, сопоставляя факты и события?
    Пока ваша позиция не услышана в этой статье – вы просто начали ТУПОЙ,. как это еще принято называть – публичный срачь, с опелирование к “а у них там за такое вообще…”
    Помнится в годы достоинства, было такое ” а за это вообще то можно получить кандебябром по морде…” – вас случайно “не за это”?
    Ждем прояснений.

  • Сергей

    Я вот кстати тоже не очень понял привязку событий в Хабаровске и “разборками” с так называемой оппозицией( которой она конечно же не является), я надеюсь Юля более ясно прояснит свою позицию.
    Пи Си Кстати всегда с удовольствием читаю ваши заметки по Новороссии(сам участник тех событий)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+