Юлия Витязева: Парад – самое важное, что должно быть в жизни каждого россиянина

Сегодня один из самых значимых дней в истории нашей страны – 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. В последние годы каждый май раздаются голоса оппозиционных деятелей, которые пытаются запятнать светлый праздник Победы.

«Журналистская правда» обсудила с политологом Юлией Витязевой попытки переписать историю и традиции нашей страны.

«Мне сегодня написали в комментариях, что наш парад Победы, сравним со схождением благодатного огня в Иерусалиме. Есть такое поверье, что пока сходит огонь, планета будет жить. До тех пор, пока помним, проводим парад Победы – мы будем жить. Как писал Рождественский: «Это нужно не мертвым, это нужно живым».

Сейчас наблюдаю трансляцию из Александровского сада, где Владимир Путин и ветераны возлагают цветы. Звучит такая прекрасная победная музыка, от которой хочется одновременно плакать и смеяться. Победа – это наша память. Наши падшие часовые. Мы помним войну и всех героев, которые погибли на фронте. Люди обязаны это помнить, ради мира на земле. Могу сказать, что этот парад – самое важное, что должно быть в жизни каждого человека, живущего в России.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

У людей, которые хотят забрать нашу Победу, ничего не получится. Их катастрофически мало, понятно, что сейчас им дурно, их корёжит. Им хочется, чтобы мы платили и каялись, посыпали голову пеплом, просили прощения, до сих пор не понятно, за что. Проводятся исторические подтасовки, говорят про пакт Молотова-Риббентропа, при этом абсолютно игнорируя Мюнхенский сговор и все другие подписанные договоры, которые были подписаны до 1939 года.

Нам не перед кем каяться, народ не готов примирятся с теми, кто хочет стереть с лица земли страну, в которой мы сейчас живем.

Но одних запретов для борьбы с переписыванием истории и правда мало. Необходимо не стесняться, рассказывать и говорить. В особенности детям, подрастающему поколению нужно уделить достаточно внимания по этому вопросу. Проводить экскурсии, возить детей по памятным местам, проводить демонстрацию художественных фильмов. Дети должны знать, как это было. Мы должны не дать замылить то, что так нам дорого и свято».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

13+
13+

Комментарии

Юлия Витязева: Парад – самое важное, что должно быть в жизни каждого россиянина

  • Юрий

    Все правильно. Только Мавзолей не надо закрывать. Это тоже переписывание истории. Стыд и покаяние за то, чем можно и нужно гордиться.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+