Юлия Витязева: Под стенами Киево-Печерской Лавры начинают собираться возмущенные прихожане

СБУ в Киево-Печерской Лавре проводит «контрразведывательные мероприятия». Спецслужба объяснила их «противодействием взрывной деятельности российских спецслужб на Украине». Цель происходящего — «недопущение использования лавры как ячейки русского мира».

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, чего таким образом добиваются сторонники киевского режима.

«С 1991 года раскольники воюют с Киево-Печерской Лаврой. Они давно точили зуб на украинскую православную церковь Московского патриархата за тесные связи с Москвой. За то, что они не отреклись ни от веры, ни от братьев. Тема сложная, потому что я понимаю, насколько эти люди беззащитны, никто им не поможет на сегодняшний день. Там за них никто не вступится. Сейчас под стенами Лавры начинают собираться прихожане, чтобы выразить своё возмущение. Они могут оказаться привлеченными к уголовной ответственности по надуманным делам. Самое страшное то, что сейчас, мониторя украинские телеграм-каналы, вижу, что там счастья полные шаровары. Они просто в восторге, позволяют себе такие комментарии, от которых волосы дыбом. Они реально хотят, чтобы святыня перешла в руки раскольников, чтобы все священнослужители, которые не отрекаются от России в силу своей веры, были запуганы. А также, чтобы все те, кто позволяет вести себя в разрез с украинской политикой, подвергались расправе. Даже не знаю, как в этой ситуации можно помочь этим людям. Никакое мировое сообщество за них не вступится. Единственное, что мы можем, это с ещё большей силой идти к своей цели по денацификации и демилитаризации Украины, чтобы после этого справедливость восторжествовала. Но, боюсь, что до этого дня очень многие люди станут жертвами этого беспредела».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+