Юлия Витязева: Польша боится окончательно расстаться с мечтой о возвращении Западной Украины

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о намерении искоренить идеологию «Русского мира». По его словам, она представляет угрозу для всей Европы.

Ранее, 9 мая на посла России напали, его облили красной краской при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве.

Политолог Юлия Витязева поделилась с читателями «Журналистской правды» причинами подобных заявлений.

«Польша никогда не была нам дружественным государством, если начать копаться в общей истории. Всегда был по отношению к нам страх, шок и претензии. Сейчас они перестали стесняться, раньше это имело более дипломатические формулировки. Ко всему этому, с начала спецоперации, которую Россия проводит на территории Украины, Польша боится, что окончательно расстанется с мечтой о возвращении своих исторических территорий. Здесь подразумевается Западная Украина.

Руководство Польши не знает, что думает Россия. У них главный вопрос – это что думает Путин, какие у него планы. Когда что-то остается в неведении, появляется страх. Своими заявлениями они еще раз подтверждают данный факт. Отвечать необходимо, не хватало, чтобы гиены лаяли на нашу страну. Польша спит и видит, как бы откусить кусочек территории на своих условиях, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Они в свою очередь это понимают, поэтому раздражаются. Та же Латвия, которая начала нападать на русскую культуру. Они думают, что им все дозволено, но стоит понимать всю полноту последствий, а они наступят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+