Юлия Витязева: Суд против Медведчука – выполнение наказов Блинкена

На Украине состоялся суд над лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком. Он подозревается в госизмене.

Политик считается на Украине пророссийским. Суд отправил его под домашний арест.

Политолог Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде» о перспективе развития событий.

«Начнем с того, что это были показательные выступления. Это был своеобразный реверанс в сторону националистов, которые называют Медведчука пророссийским политиком. Хотя он им не является. Также это решение суда – выполнение наказов, которые выдвигал Госдеп США. После визита господина Блинкена началось охота на ведьм.

В целом на ситуацию в Украине это никак не повлияет. Простые люди от этого не начнут лучше жить, не будет прекращена война на Донбассе, страну не примут в НАТО. Произошла имитация бурной деятельности. Обвинения, предъявленные Медведчуку абсурдны, причем до такой степени, что комментировать это несколько странно. Оппозиционер не самый бедный человек, да у него есть что отбирать, какие-то крохи попадут в казну государства, но все остальное останется в карманах коррупционеров, которые борются с коррупцией на Украине.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Было понятно, что рано или поздно за ним бы пришли. По-другому не бывает, психология отнять и отделить сильно развита в головах украинцев. Вот им кажется, что заберут они все у Медведчука, и он больше не будет передавать какие-то «секретные» данные о распоряжениях ВСУ лично в руки Путину, закроют все его якобы пророссийские каналы, хотя таковыми они не являлись – в них прослеживались проблески адекватности, которые на фоне всеобщего сумасшествия на Украине казались нам чем-то из ряда вон выходящим. У Медведчука все будет хорошо, такие люди не пропадают, и он не пропадет. А на страну в целом ситуация никак не повлияет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+