Юлия Витязева: Украина просит граждан достать свои тощие кошельки и скинуться на военные нужды

Владимир Зеленский попросил у Еврокомиссии 7 млрд. долл. для выплаты социальных пособий и зарплат на Украине.

Политический обозреватель Юлия Витязева рассказала читателем «Журналистской правды», куда уйдут эти деньги.

«Евросоюз уже согласился предоставить средства Украине, там сказали, что готовы дать любые деньги лишь бы этот конфликт закончился безоговорочной победой Украины.

На самом деле мы понимаем, что уровень коррупции, который развился на Украине и высвободился с началом российской спецоперации, очень высок. Сегодня Украина сообщила, что на специальном счете, который используется для военных нужд, осталось 58 млн гривен, и они просят граждан Украины достать свои тощие кошельки и скинуться. Хотя при этом денежные потоки на Украину идут непрерывно. США, Канада, Европа – все шлют Украине деньги. Куда они уходят – можно только догадываться. Никаких отчетов о потраченных средствах нет. Оружие западными странами поставляется либо безвозмездно, либо в кредит.  Очевидно, что кто-то набивает карманы.

По поводу выплаты пособий можно тоже посчитать. Например, Херсонская и Запорожская области уже сейчас находятся на балансе РФ, поэтому пенсии и социальные пособия выплачивает Россия. Огромная часть украинцев уехала в Европу, и там получают пособия. Если посчитать чисто гипотетически, то на Украине было 30 млн граждан, сейчас осталось порядка 20 млн, сколько из них уехало в Европу, в Россию, сколько погибло. Украина – это бездонная прорва и беспроигрышный аттракцион по зарабатыванию денег. Но зарабатывают эти деньги одни и те же лица, узкая кучка людей. Они наживаются на войне, которая, к сожалению, является одним из самых прибыльных бизнесов.

Еврокомиссия даст Украине деньги, но куда они пойдут? И потом, все эти долги все равно запишут на Украину, а кто их будет отдавать? Сколько кредитов задолжал Киев, под какой процент и на каких условиях, тоже никому неизвестно.  Нормальные партнеры заставили бы Зеленского сесть за стол переговоров, чтобы прекратить боевые действия. Но украинский конфликт выгоден всем, например, он отвлекает от огромного количества проблем в той же Европе, поэтому сейчас правители Украины и Европы меньше всего думают о собственном народе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+