Юлия Витязева: Упрямые факты против попытки Польши переписать историю

Глава МИД Польши Збигнев Рау подготовил собственный материал в ответ на статью президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое».

22 июня к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны лидером России была подготовлена статья, призывающая страны Европы к мирному диалогу. Материал был опубликован в немецком издании Die Zeit, а также на сайте Кремля.

В своём ответе глава польского МИД сказал, что «Советский Союз предстает исключительно в роли жертвы, на которую напал Третий рейх, которая отражает удар атакующего и потом становится якобы спасителем Европы».

Политолог Юлия Витязева в своём комментарии для «Журналистской правды» напомнила о том, что у Польши, с исторической точки зрения, также «рыльце в пушку».

«Именно Польша пытается натянуть на себя мундир главной жертвы Второй Мировой войны. Она настаивает на том, что в 1939 году на нее напал Советский Союз и Гитлеровская Германия. Но если мы начнем изучать пакты, которые были подписаны, то вспомним, что один из первых был подписан в 1933 году между Гитлером и Пилсудским. Они были такими большими друзьями, что, когда умер Пилсудский, Германия сделала бутафорские похороны в честь своего большого друга.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По поводу 1939 года. Советский Союз вступил на территорию Польши исключительно для защиты своих границ, потому что это была странная война. Франция и Великобритания, которые называли себя союзниками Польши, никак ее не защитили. Руководство Польши трусливо сбежало в Румынию, захватив с собой весь золотой запас, оставив свою страну на произвол судьбы. Для того, чтобы не допустить к своим границам немцев, да, СССР пришлось так поступить. Не нынешнему руководству Польши сидеть и осуждать Советский Союз за этот поступок. Тогда были спасены тысячи людей. Украинцев, белорусов и, в том числе, поляков. Более того, мы получили недолгую передышку перед началом Великой Отечественной войны.

Польша очень хочет быть главной жертвой, чтобы перед ней все каялись. Но факты – упрямая вещь. Историю можно переписать, но изменить ее невозможно. Есть огромное доказательство тому, что Советский Союз на Польшу не нападал, это была вынужденная мера, попытка защиты границ и людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Юлия Витязева: Упрямые факты против попытки Польши переписать историю

  • Юрий

    Поляки сожалеют, что в восточной Польше гитлеровские концлагеря появились на два года позже, чем на западе их страны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+