Юлия Витязева: Всех российских оппозиционеров, находящихся в Грузии, попросят сменить дислокацию

Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не пустили в Тбилиси для проведения митинга с оппозиционерами.

Гудков рассказал об этом в своем Telegram-канале:

«Прилетел я из Киева в Тбилиси на встречу с активистами… На границе мне сказали, что меня депортируют назад в Киев. Государство приняло решение меня не пускать в страну».

В России Гудкову выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 165 УК РФ о причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения.

Политический обозреватель Юлия Витязева объяснила «Журналистской правде», почему власти Грузии отказали во въезде в страну российскому оппозиционеру.

«Грузия сейчас находится в интересном положении. Обратите внимание, все высказываются по ситуации вокруг Украины и России, кто-то негативно, другие позитивно. Создается впечатление, что Грузия хочет в этом вопросе пройти по касательной.  Они вроде бы с Украиной партнеры. Но в данной ситуации занимать антироссийскую позицию ей невыгодно. Всё упирается в деньги: Грузия не настолько богата, чтобы позволить себе конфронтацию с Россией. Даже Германия считает, что это нецелесообразно, хотя ее нельзя назвать бедной страной.

Конечно же, Грузии визит Гудкова абсолютно не нужен. Зачем раскачивать ситуацию, которая только более-менее устаканилась. Все понимают, что Гудков приедет не с миротворческой миссией: соберет там шабаш беглых оппозиционеров, всё это появится в СМИ, в том числе и в российских. Наша страна может осудить ситуацию не только дипломатическом уровне, но и в экономическом плане.

В Грузии посидели подумали, что им дороже Дима Гудков или экономические связи с Россией, и решили, что второй вариант для них предпочтительнее. Денег у Грузии нет и в ближайшей перспективе не предвидится. А пойти по стопам Молдавии, которая искала деньги на оплату российского газа, никому не хочется.

Сейчас Гудков-старший истерит в Твиттере, рассказывая, что в Грузии нет демократии, а во власти засели агенты Кремля. Но грузинским соцсетям глубоко фиолетово, что происходит в соцсетях и кто там не доволен. Они сохранили пусть и шаткий, но все-таки статус-кво в этом вопросе. Наконец-то здравый смысл возобладал над гонорами и эмоциями. Если партнеры хотят иметь от России какие-то льготы, преференции, то пусть не совершают откровенно антироссийских поступков.

Следующая часть Марлезонского балета произойдет в Грузии чуть позже. Думаю, всех российских оппозиционеров, находящихся в этой стране, попросят сменить дислокацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+