Юлия Витязева: Зона поражения будет большая, любой нормальный человек содрогнется

Предотвратить катастрофу на Запорожской АЭС удается благодаря российским военным – если они уйдут, Киев может использовать станцию для чудовищных провокаций, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, почему Запад игнорирует данную ситуацию.

«Им нужна громкая провокация. После того, как они тогда сняли сливки на той же Буче, подобного у них уже больше не получается. Ситуация в Еленовке также не взлетела. Здесь все-таки атомная электростанция, повреждения на которой, приведут к техногенной катастрофе. Специалисты дают разные оценки, но все сходится к тому, что зона поражения будет большая. Любой нормальный человек думая о подобном, начинает содрогаться.

Американцам то, что? Они далеко и до них облако не дойдет в любом случае. Поражает в этой ситуации пофигистическое отношение Европы, которые забыли, что был Чернобыль, и им тогда не понравилось. В этой ситуации все мировое сообщество должно начать обсуждать этот вопрос, но пока, кроме Китая больше никто не высказал свое отношение к ситуации. Поразило также и то, что Украина начала выдвигать условия. Вроде того, что мы не против приезда миссии МАГАТЭ, но русские должны выполнить несколько пунктов, и начали загибать пальцы. Самый потрясающий пункт – это то, что российские войска должны покинуть пункт АЭС. Тот факт, что российские войска зашли с целью контроля и недопущения катастрофы, конечно же, никому в голову не приходит. Если бы мы хотели просто отключить Украину от вырабатываемой там электроэнергии, то давно бы уже сделали это. Но, мы там находимся исключительно для обеспечения безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+