ЮНЕСКО отчитала Турцию за покушение на собор Святой Софии

10.07.2020 15:59

Руководство ЮНЕСКО опубликовало официальное заявление в связи с намерением властей Турции изменить статус собора Святой Софии в Стамбуле.



Как подчеркивается в заявлении ЮНЕСКО, «Святая София, как часть «Исторических районов Стамбула», входит в список всемирного наследия в качестве музея. Это влечет за собой ряд правовых обязательств и обязанностей. Таким образом, государство должно обеспечить, чтобы исключительная всеобщая ценность объектов на этой территории никак не изменялась», сообщает РИА Новости.


Как напомнили в ЮНЕСКО, властям Турции уже были направлены несколько писем с выражением обеспокоенности в связи с планами изменения статуса собора, но никакой реакции не последовало. ЮНЕСКО указала Турции на то, что для любых изменений статуса подобных объектов государству необходимо сначала отправить уведомление ЮНЕСКО и, в случае необходимости, запросить проверку у Комитета всемирного наследия.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...