Юнкер готов признать референдум о независимости Каталонии

11cat5

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о готовности признать мнение людей, которые  проголосуют на референдуме, за независимость Каталонии от Испании. Об этом сообщает Politico.

“Еврокомиссия не вмешивается во внутренние, домашние дебаты” – сказал он в ответ на вопрос о его отношении к референдуму в Каталонии. Он уточнил, что разговоры об этом имеют лишь гипотетический характер, так как референдум не признан Испанией.

Однако, по его словам,  “если на референдуме люди скажут “да” независимости Каталонии, мы будем уважать их мнение”.

Но даже если это произойдет, “Каталония не станет членом ЕС на следующий же день после голосования”.

Напомним, парламент Каталонии 6 сентября 2017 года одобрил референдум о независимости, который запланирован на 1 октября 2017 года.

Конституционный суд Испании 7 сентября 2017 года приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о проведении референдума. Он также приостановил действие принятого на прошлой неделе региональным парламентом Каталонии закона о порядке отделения региона.

Осень 2017 в Испании обещает пройти бурно. Главный прокурор Испании вызвал “на ковер” более 700 мэров городов Каталонии к себе на допрос. Им вменяется в вину “поддержка запрещенного референдума о независимости”.

При этом Жозе Мануэль Маза заявила, что любой из не явившихся на допрос мэров должен быть арестован, сообщает ВВС. А ранее она же поручила полиции изъять избирательные бюллетени, урны для голосования и вообще любые материалы для голосования и все так или иначе связанное с референдумом о независимости Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+