Юнкер грезит созданием европейского оборонного союза в союзе с НАТО

14.12.2016 13:56

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настаивает на создании европейского оборонного союза, который станет союзником НАТО.


Выступая на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге, Юнкер заявил, что «ЕС следует создать подлинный оборонный союз, прежде всего на основе большего сотрудничества с НАТО. Наши организации не являются соперниками, а дополняют друг друга», сообщает ТАСС.


Юнкер предлагает в этой связи ЕС и его членам особое внимание уделить развитию европейской оборонной промышленности, так как это «позволит укрепить стратегическую автономию Европы». По данным Юнкера, сейчас ЕС расходует в год €200 млрд на свои оборонные нужды, но «при этом эффективность этой деятельности равна примерно 12-15% к уровню эффективности американцев, так как в Европе происходит много дублирования действий и программ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...