Юнкер грезит созданием европейского оборонного союза в союзе с НАТО

< 1 mn read

Выступая на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге, Юнкер заявил, что «ЕС следует создать подлинный оборонный союз, прежде всего на основе большего сотрудничества с НАТО. Наши организации не являются соперниками, а дополняют друг друга», сообщает ТАСС.

Юнкер предлагает в этой связи ЕС и его членам особое внимание уделить развитию европейской оборонной промышленности, так как это «позволит укрепить стратегическую автономию Европы». По данным Юнкера, сейчас ЕС расходует в год €200 млрд на свои оборонные нужды, но «при этом эффективность этой деятельности равна примерно 12-15% к уровню эффективности американцев, так как в Европе происходит много дублирования действий и программ».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector