Юнкер исключил введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии

15.12.2016 09:39

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер прокомментировал перспективы введения дополнительных санкций против России из-за ситуации в Сирии.


Как пояснил Юнкер, «тот, кто считает, что дополнительные санкции против РФ могут привести к урегулированию драмы в Сирии, в высшей степени наивен», сообщает ZDF. Как призналась ранее глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Федерика Могерини, на прошедшем в понедельник, 12 декабря совете министров иностранных дел ЕС ни одна страна Евросоюза не выступила с призывом рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России из-за текущей ситуации в сирийском Алеппо.


Справка: президент Украины Петр Порошенко накануне в телефонном разговоре с главой Евросовета Дональдом Туском заявил, что в отношении России необходимо ввести дополнительные специальные санкции из-за антитеррористических действий сирийской армии и ВКС России в Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...