Юнкер настаивает на диалоге с Россией

Жан-Клод Юнкер на конгрессе Европейской народной партии в Дублине в 2014 году

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен в необходимости продолжения диалога с Россией.

Выступая на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что считает исключительно важным «продолжать говорить и с Россией, с руководством России, и с ее народом. Для некоторых эта мысль покажется радикальной, но для меня это здравый смысл. С самого начала моей политической карьеры я выступал за диалог», сообщает РИА Новости.

Ранее в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) экс-президент Франции, видный политик Николя Саркози заявил, что он «среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым». По мнению Саркози, «самый сильный — это Россия, и это президент Путин».

Как пояснил Саркози, Россия, которую в 90-м году прошлого века считали «вычеркнутой из дипломатической карты мира», к 2016 году вновь заняла «свое место», а авторитет президента России Владимира Путина на Западе признают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+