Юнкер обвинил Грецию в обманном вступлении в Евросоюз

24.05.2019 12:25

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Греция обманом стала членом Европейского союза.

Жан-Клод Юнкер на конгрессе Европейской народной партии в Дублине в 2014 году

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в 2001 году Греция вступила в Европейский союз благодаря фальсификации сведений об экономических показателях страны, которые Афины предоставили Евростату. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Юнкера, «правда в том, что Греция в 2001 году стала членом еврозоны после фальсификации статистических материалов».


Обратил внимание глава Еврокомиссии на то, что валютный союз должен быть «надежнее брака», иначе никто не будет в него верить. Именно поэтому, указал Юнкер, перед тем, как принимать государство в европейскую зону, необходимо проверить все гораздо более тщательно, чем это делалось раньше. Признался Юнкер и в том, что даже спустя столько лет по-прежнему упрекает себя за произошедшее.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...