Юнкер обвинил страны Евросоюза в «вопиющем лицемерии»

По информации немецкого телеканала Das Erste, руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал государства, входящие в состав Европейского союза, за «вопиющее лицемерие» в вопросах, касающихся охраны европейских границ и контроля иммиграции. Страны ЕС, на протяжении последних лет требовавшие лучшей защиты внешних границ, теперь не желают участвовать в увеличении численности Frontex. Об этом сообщает ИноTV.

Так, по словам Юнкера, «все главы стран и правительств ЕС на протяжении двух лет требовали лучшей защиты европейской внешней границы, а теперь у многих сторон внезапно обнаружились сомнения <…> это якобы вмешательство в национальный суверенитет, все происходит слишком быстро, а числа слишком завышены – это просто вопиющее лицемерие».

В сентябре ЕК предложила к 2020 году расширить Frontex до постоянного состава в 10 тыс. человек — это почти на 8500 больше, чем сегодня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+