Загрузка...

Юнкер опять повторил условие для снятия антироссийских санкций, которое Россия выполнить не может в принципе

16.06.2016 14:38


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в тысячный раз назвал выполнение Минска-2 единственным условием снятия антироссийских санкций.


Выступая в ходе открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Юнкер повторил давно уже навязший у всех российских политиков на зубах тезис, о том, что пока не будут выполнены минские соглашения, с России не снимут санкции, сообщает РБК. Российские власти неоднократно заявляли, что Россия, не являясь стороной конфликта на Юго-Востоке Украины, и не имеющая обязательств в рамках Минска-2 (кроме статуса гаранта, как и Франция с ФРГ), физически не может выполнить эти соглашения, так как требовать их выполнения надо прежде всего от Украины.


Юнкер, отлично знающий аргументы руководства России, приехав в Санкт-Петербург, не придумал ничего умнее и оригинальнее, чем заявить, что «Россия — страна минских соглашений, под которыми она подписалась. Нужно обеспечить их полное выполнение, ни больше, ни меньше. Это единственный путь к снятию экономических санкций. В этом смысле позиция ЕС едина».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...