Юнкер поставил крест на членстве Турции в ЕС

13.09.2017 12:15

dddd


Во время своего ежегодного выступления в Европарламенте, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Турция в ближайшем будущем не станет членом Евросоюза.


«В будущем в составе Евросоюза будет более 27 стран-членов. В процессе присоединения новых стран приоритетом является вопрос верховенства права, справедливости и фундаментальных ценностей. И это исключает членство Турции в ЕС в ближайшем будущем», — сказал Юнкер.


Юнкер отметил, что уже длительное время, преследуя журналистов и подвергая заключению оппозиционных политиков, Турция отдаляется от ЕС. В то же время он заявил, что ЕС «протянет руку помощи гражданам Турции», которые разделяют европейские ценности.


Как известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет обсудить временную или полную остановку переговоров о членстве Турции в ЕС на саммите глав стран Евросоюза в октябре. Председательствующая до конца года в Совете ЕС Эстония уже заявила, что в ближайшие месяцы никакого решения относительно Турции принимать не будут.


Решение о прекращении переговоров о членстве в ЕС может быть принято только единогласно 28 странами ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...