Юнкер потребовал защитить границы ЕС от террористов

16.10.2016 10:43

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал обеспечить безопасность ЕС от проникновения террористов.


Комментируя недавний инцидент с исламистским боевиком Джабером аль-Бакром, получившим в ФРГ статус беженца и вид на жительство, Юнкер заявил, что «не должно быть ни единой лазейки для террористов», сообщает РИА Новости. Юнкер упомянул о предложенной еще в апреле европейской системе въезда и выезда, в которой будут собираться данные всех путешественников, не являющихся гражданами стран ЕС, параллельно должна вестись работа над тем, чтобы углубить проверку туристов из стран, гражданам которых предоставлено право безвизового въезда.


Планируется, что уже в ноябре ЕК представит предложение об информационной системе авторизации путешествий в ЕС (ETIAS — The EU Travel Information and Authorisation System), с ее помощью, как надеется Юнкер, «в будущем мы сможем заранее определить, возникает ли риск для безопасности, и решить, кто может въезжать в Европу, а кто нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...