Юные хоккеисты в День морской пехоты смогут изучить гранатомет и БТР-80

11.11.2018 15:31

В Сестрорецке на 24-25 ноября намечены разнообразные мероприятия в честь Дня морской пехоты.


Стало известно, что местные власти приурочили к празднику проведение хоккейного турнира среди детских команд из пяти регионов России, кроме этого будет открыта выставка исторического и современного оружия и боевой техники, предусмотрена увлекательная развлекательная программа для юных спортсменов, жителей и гостей города, сообщают «Невские новости». Отмечается, что 24 ноября в 12:00 участников и посетителей турнира у дверей ледового дворца будет встречать военная техника. Фигуристы школы олимпийского резерва «Звездный Лед» в рамках торжественного открытия спортивного праздника выступят под аккомпанемент оркестра военно-морского флота РФ.


Зрители смогут увидеть 15 увлекательных матчей, а в перерывах между играми можно будет своими руками собрать-разобрать автомат Калашникова, пострелять из него холостыми патронами, изучить гранатометы РПГ-7, АГС-17 и легендарную винтовку Мосина. Наверняка многих заинтересует выставка, посвященная Сестрорецкому инструментальному заводу, начальником которого был Мосин. В ледовом дворце будут выставлены образцы оружия и экипировки, как времен Великой Отечественной войны, так и современной, состоящей на вооружении у морпехов и национальной гвардии, например, легендарную БТР-80, которую используют морпехи, и «Тигр», который предназначен для бойцов Росгвардии.


Справка: праздник и турнир пройдут в рамках проекта «Добрый лед» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и посвящаются памяти Героя России Владимира Таташвили. Организаторами мероприятий выступают федерация военно-прикладного спорта «Морской Десант» совместно с администрацией Курортного района, при участии Главного командования Военно-Морского флота и Росгвардии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...