Загрузка...

Юные луганчане выступили на конкурсе в Москве

21.01.2016 10:43


Четыре юных исполнителя классической музыки выступили на отчетном гала-концерте конкурса «Родные просторы» в Москве.


Как уточнили в государственном учреждении культуры (ГУК) ЛНР «Луганская академическая филармония», гала-концерт состоялся вчера, 20 января, в киноконцертном зале на Поклонной горе в Москве, сообщает ЛИЦ. Поясняется, что «20 января 2016 года в киноконцертном зале на Поклонной горе в Москве состоялся отчетный гала-концерт конкурса «Родные просторы». В его программу вошли музыкальные произведения Петра Чайковского, Шарля Берио, Фредерика Шопена, Эдмунда Северна и других. Музыкальные произведения были исполнены на скрипке, саксофоне, контрабасе, флейте и виолончели».


Сообщается, что «в концерте принимали участие победители и лауреаты конкурса со всей России, Донбасса и Крыма. В состав группы лауреатов из Луганска и Донецка входили юные мастера игры на виолончели, саксофоне, скрипке, аккордеоне, исполнители классической музыки. Молодые таланты выступали на одной сцене с такими признанными мэтрами искусства, как народный артист СССР Иосиф Кобзон, лауреат всероссийских и международных конкурсов Наталья Кирилова, Николай Расторгуев и группа «Любэ», ансамбль песни и пляски имени Владимира Локтева и другие».


Отмечается, что «из Луганска принимали участие в концерте четыре лауреата конкурса «Родные просторы» — Ангелина Акименко, Владислав Боровский, Владимир Дудник и Дарья Фарсикова. Их участие в конкурсе и поездка в Москву стали возможны при активном участии и всесторонней поддержке Луганской академической филармонии».


Подчеркивается, что «помощь начинающим талантам – это последовательная и продуманная политика руководства Луганской академической филармонии. Направленной помощью и поддержкой филармония дает понять будущим ростроповичам и ойстрахам, что их талант не пропадет даром, не завянет, а наоборот расцветет полным цветом в стенах Луганской академической филармонии. Это, так сказать, ставка на будущих гениев, которые, в свою очередь, должны почувствовать свою нужность и значимость, не смотря на юный возраст».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...