Юрий Гейко: Нужна единая база водителей со всеми их номерами, нарушениями и справками

В новый КоАП могут добавить пункт о лишении водительских прав на срок до полутора лет за три серьезных нарушения ПДД в течение года.

Серьезными правонарушениями считаются превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и другие.

Также, по новому КоАП, нетрезвые водители, перевозящие детей до 16 лет, могут получить штраф в размере 50 тыс. рублей и лишиться водительских прав на три года.

Экс-ведущий программы «Автоликбез» на Авторадио Юрий Гейко прокомментировал для «Журналистской правды», какие методы нужны, чтобы сократить количество ДТП на российских дорогах.

«Я 45 лет в автомобильной журналистике. Еще 20 лет назад обсуждался вопрос, все СМИ шумели и галдели, что нужна единая база нарушений при ДТП – единая водительская база.

Нужно создать в нашей стране единую базу водителей, где будут все данные о них – номер автомобиля, смена автомобилей, все нарушения при ДТП, серьезность нарушений, даже справки для получения водительского удостоверения.

Если бы у нас была единая база для водителей, для тех, кто имеет права, и там были бы все данные о водителе – нарушения, водительский стаж – не возникало бы вопроса об увеличении сроков и штрафов.

Единая база водителей облегчила бы жизнь всем – и законодателям, и водителям тоже. Любой номер автомобиля на дороге пробил и знаешь все его нарушения, штрафы.

База была бы полезна для всех ведомств, которые регулируют отношения в сфере дорожного движения. Эту тему нужно снова поднять и реанимировать, чтобы продвинуть хорошее дело вперед».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+