Юрий Кот: Что еще хотелось бы услышать от Путина

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию.

Эксперты отметили миролюбивый, взвешенный тон послания, его ориентированность на внутреннюю политику и решение социальных вопросов.

Политолог Юрий Кот поделился с «Журналистской правдой» своим мнением об акцентах послания Президента России.

«Безусловно, нынешнее выступление Путина в рамках обращения к Федеральному собранию было очень ожидаемым. Мы давно не слышали президента в таком формате и хотелось сосредоточиться на важных, концептуальных вещах.

Главное внимание в послании сконцентрировано на внутренней проблематике: государство должно постоянно работать над улучшением уровня жизни людей. Прозвучала тема детей, потому что сейчас это одна из главных задач для России – сохранение и приумножение народа.  Все меры поддержки неполным семьям, да и всем семьям, у которых есть дети, найдут свое отображение в ближайшее время. Благодаря технократичному правительству Михаила Мишустина они будут воплощены в жизнь в кратчайшие сроки.

Думаю, многих коснулся вопрос газификации. Я испытал проблему на собственной шкуре. Мы живем в Подмосковье, и для газификации нашего дома Мособлгаз назвал цифру в 5 млн. рублей. Можно с ума сойти от таких цен! Путин не один раз обращал внимание на газификацию хозяйств всех граждан России. Всё-таки по Конституции РФ природные ресурсы принадлежат народу России, а не «закрытому клубу бизнесменов». Надеюсь, что жесткий акцент президента возымеет силу, и к каждому участку будет подведен газ. Газификация хозяйств – это вложения для самой компании. Подведенный к участку газ означает, что в ближайшие годы-десятилетия конкретное хозяйство будет приносить прибыль «Газпрому». По сути, это вложение в собственный бизнес.

Международной тематики Путин коснулся вскользь, но довольно жестко. Президент сказал, что нашей реакции еще сильно удивятся и очень пожалеют, потому что получат ранее не ощущаемые неприятности. Данная взвешенная позиция оставляет поле для маневра и сохраняет направление движения, которое означает, что Россия больше не будет молчать в ответ на оскорбления и обвинения других стран. Любой, кто направит свои экивоки в сторону России, получит симметричный ответ.

Ключевым моментом послания президента стала косвенно прозвучавшая история об объединении трех государств: России, Украины и Белоруссии. В Послании прозвучали только эти три государства. Вдруг из ниоткуда появилась фигура Януковича, который был назван свергнутым, но легитимным президентом. Семь лет назад, когда Янукович бежал из Украины, Путин говорил, что политическое будущее этого человека закончилось, то есть Янукович практически политический труп. Сегодня политического Франкенштейна достали из небытия, встряхнули и показали, что он жив и легитимен. Это достаточно серьезный апарт в сторону ныне действующей власти на Украине, которая однозначно является незаконной после проведенного государственного переворота.

Владимир Владимирович вспомнил и про Лукашенко, на которого готовилось покушение. Было четко сказано, что Запад действует очень грязно, подло, низко и недопустимо, организовывая покушения на первых лиц русских государств. Автоматически мы понимаем, хоть об этом и не говорилось, что Запад работает и в направлении России. Данная мысль прозвучала рефреном в том смысле, что «ребята, мы об этом знаем, посмотрите, как бы мы не начали ответные действия».

Владимир Владимирович озвучил судьбу президентов Украины и Белоруссии в связке с Россией, и это вселяет оптимизм, что рано или поздно мы объединимся, и расколотый русский народ воссоединится тремя государствами. Ведь что делает Запад по отношению к тем же русским, живущим на Украине? Уничтожает безжалостно и беспощадно, с маниакальной одержимостью. То же самое он хочет сделать с русскими в России и Белоруссии. Владимир Владимирович озвучил тему трех государств и закончил ее многоточием, наверное, еще будет продолжение.

Что хотелось бы услышать? О национальной идее России, которая объединит весь русский мир. Наверное, еще не время. Но Владимир Владимирович о ней задумывается, у меня нет сомнений. В национальной идее присутствует объединение нашего народа и собирательство русских земель.  В ней есть место великим русским святым таким, как Александр Невский и император Николай Второй. Русский народ не может жить, не имея цели, не созидая. Пока мы барахтаемся – выживаем и противостоим. Но мы должны жить идеей: кто мы такие, куда идем. Хочется услышать рассуждения Владимира Путина о национальной идее, и я думаю, в ближайшие годы мы услышим».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

12+
12+

3 thoughts on

Юрий Кот: Что еще хотелось бы услышать от Путина

  • Валерий

    – Хорошо, а скажите тогда, какое общество мы строим?
    Это к вопросу о целях, идеях, идеологии и т.д. Общественная идеология какая у нас должна быть?
    Капитализм мы заклеймили позором на примере США, от коммунизма мы отказались… Ну, говорят нам, будет новое социально-ориентированное общество. И это всё. Этот пшик и вся наша идеология. Вам самим не смешно?

    1+
  • Юрий

    Не странно ли ставить рядом действительно великого Александра Невского, который спас Русь от шведов и ливонцев, и бывшего императора Николая II, бездарно правившего, проигравшего две войны, развалившего страну, позорно покинувшего свой пост в самое трудное время?

    0
  • Сергей

    2 ч
    Самое главное ВВП сказал другое, и причем самое важное на текущий момент. В остальном все правильно , как и должно быть главе государства, упрекнуть не в чем. Батькой назвать не могу, Батька уже есть.

    Царь, а не какой-нибудь наследственный придурок из семейства царственный особ, не будем уточнять из какого, с эполетами маршала и выше России. Убежден, царство нужно заслужить, и ни в кое случае не передовать по наследству, а также и состояние царства.

    А глава незазависимого государства сказал, недословно, что мы делаем и как мы делаем правильно или неправильно будем решать только мы сами.

    Господа непричастные или несоответствующие, извольте,

    но это наша страна и наш народ.

    К большому сожалению, Юрий, наши с вами родственники и знакомые там, за , по-питерски глаголя, по ребриком сказать не могут, но надежды есть.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+