Юрий Кот: Это попытка сорвать наше наступление

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Международный уголовный суд не может применить статью «агрессия» к случаю Украины и России.

Публицист и политолог Юрий Кот рассказал читателям «Журналистской правды» о том, ожидается ли изменение процессов на Западе в пользу России.

«Учитывая те процессы, которые происходят и ожидаются впереди, конечно, подобная позиция международного суда внушает оптимизм. С другой стороны, Западу верить себя не уважать. Сейчас руководитель МАГАТЭ собирается посетить Запорожскую АЭС, смотреть, что там происходит. Раньше не хотелось, а сейчас решили поехать. С одной стороны, кажется, что они сильно обеспокоены, но вместе с тем, учитывая процессы, которые происходят на линии фронта, возможно это попытка сорвать наше наступление на запорожском участке. При этом Запад со стороны ООН начали расследовать историю с минами-лепестками, которые Украина разбросала над Донецком. Далее они начали расследовать историю с обстрелом тюрьмы в Еленовке, где были уничтожены азовцы* (Полк “Азов” – террористическая организация, запрещенная в РФ). Какие-то процессы идут, мы слышим одинокие голоса таких политиков, как Шредер о том, что с Россией надо вести конструктивный диалог. Думаю, они будут усиливаться и усугубляться по мере приближения зимы. Люди ведь не могут жить вечно в этой паутине лжи, которую плетут глобалисты, и в которую Украина пытается встроиться.

Если прибавить ко всему этому ситуацию в Китае, которая произошла несколько дней назад, можно сказать, что мир становится абсолютно другим. Безусловно, таким, как до начала нашей военной спецоперации он уже никогда не будет. Сейчас, чтобы иметь хоть какое-то взаимодействие с Россией, Западу придется сильно постараться. Доказать, что они способны выполнять договоренности и держать слово. К сожалению, они сделали все возможное, чтобы к ним не было никакого уважения. Посмотрим, как будет идти процесс. Если Запад все-таки захочет двигаться в сторону здравомыслия, они будут вынуждены включать какие-то механизмы для торжества справедливости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+