Юрий Кот: Пора заканчивать сепаратистскую историю в России

18.11.2020 21:33

Есть масса примеров, когда разные народы, которые веками жили в составе России или были спасены русскими, заявляют о необходимости отделиться. Пора заканчивать этот парад суверенитетов, эту сепаратистскую историю.



Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о лишении свободы за повторные призывы к отчуждению территорий РФ, а также о введении административных штрафов за такое правонарушение, совершенное впервые.


Политолог, журналист Юрий Кот дал «Журналистской правде» комментарий по этой теме.


«Этот закон надо было принимать давным-давно. Уже назрела ситуация, когда постоянно идут какие-то «не понимаю» со стороны бывших русских людей, а нынче, по сути, сепаратистских народов, таких как украинцев. Особо патриотичные из них заявляют о своих правах на Кубань, например. Или те же японцы пытаются забрать Курилы, хотя не имеют на них никакого права – нечего было на нас лезть вместе с Гитлером. Есть масса других примеров, когда разные народы, которые веками жили в составе России или были спасены русскими, заявляют то там, то здесь о необходимости обособиться, отделиться. Пора заканчивать этот парад суверенитетов, эту сепаратистскую историю. Самое время осознать, что русские – государствообразующий народ, и это зафиксировано в Конституции. Только объединившись мы можем выжить. Для нас это вопрос жизни и смерти – выжить в условиях глобалистских и псевдоглобалистских проектов, которые призваны разделять людей и народы и властвовать над ними.


Поэтому эту инициативу надо поддерживать. Она очень правильная. Считаю, что это маленькое наказание, должно быть ещё больше. Необходимо максимально распространить информацию о том, что теперь работает такой закон. И любой, кто будет пытаться продвигать сепаратистские идеи, должен быть готов, что он сначала заплатит штраф, а потом может и сесть в тюрьму.


Но, с другой стороны, я понимаю, что теперь крайне сложно будет нашим оппонентам из либерально-демократического лагеря в России действовать. Мало того, что их лишили возможности избираться в президенты, поскольку приняли закон, по которому президентом, равно как и депутатами, не могут быть люди с двойным гражданством. А у этих ребят зачастую есть паспорта не только России, но и других стран (которым, очевидно, они и прислуживают).


Теперь им ещё и не дают продвигать идеи раскола страны. Я не знаю, чем теперь будет заниматься «Эхо Москвы», о чём будет писать «Новая газета», есть большие вопросы и к «Коммерсанту», который часто нелицеприятно высказывается в адрес русского государства.


Как они будут теперь говорить? Действительно, этот закон приняли не для того, чтобы он пылился на полке, а для того, чтобы ввести его в действие.


Надо серьёзно озадачиться вопросами гуманитарной политики внутри самой России. Сегодня те процессы, которые начались в «Россотрудничестве», то, что делает Примаков, я поддерживаю всецело. Нам пора заканчивать заигрывать с этими русофобскими интеллигентами, назовём их так, деятелями искусства. Если они хотят продвигать свою русофобию – пожалуйста, но не за счёт государства.


Пришло время собирать камни. Одно время мы их разбрасывали, не понимая важного. Необходимо действовать сугубо в рамках национальных интересов России и русского народа. Хватит, баста. Пора заканчивать всю эту либеральную псевдосвободную риторику, которая приводит, прежде всего, к обману русского человека. И я думаю, что именно для этого этот закон и принимается. Пора заканчивать поддерживать за счёт государства русофобов всех мастей как в общественной деятельности, так и в искусстве. Ну и, конечно же, на внешнем контуре Россия изменила свою политику. Например, это видно по тому, что произошло в Карабахе. Сегодня Россия в Карабахе совершила действия исключительно в интересах русского народа и русского государства. И всем, кто находится в этом регионе, приходится с этим считаться. Все привыкли жить за счёт русского Ваньки-дурака, который  спину горбатит, на всех работает, а все потом пальцы гнут и дульки показывают: «Мы не хотим, не будем» и губки надувают.


Нет, ребята, вы хотите, чтобы вас не уничтожили – пожалуйста, тогда будьте с русскими вместе. Тогда считайтесь с тем, что у нас тоже есть интересы. Если вы просите о помощи, хотите спасения, то будьте любезны, прекратите плевать нам в спину».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. шенеш:

    Это последствия расистско нацистской дискриминационной политики еврейского правящего режима по отношению к русскому народу умалению его роли как главной скрепы России.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...