Юрий Кот: Потеря Львова, Ивано-Франковска и Тернополя стала бы для властей Украины катастрофой

Минобороны РФ сообщило о том, что продолжаются успешные наступательные действия на Южно-Донецком и Запорожском направлениях.

Автор книги «Украинцы! Мы русские! Какой восторг!», политолог Юрий Кот рассказал читателям «Журналистской правды» о том, можно ли говорить о неком переломе в текущих событиях.

«Хорошо, что Минобороны РФ официально озвучивает эту позицию, чтобы избежать разной недосказанности. Мы наступаем, и это хорошо. Это важно. Два направления обозначены, значит там действительно расширяется наша зона влияния, и наступление будет продолжаться, невзирая на то, что приходит много информации о «контрнаступлении» с украинской стороны. Все это не так. 

Позиции взвешены, просчитаны все риски. Надеемся, что эти два направления будут развиваться в сторону освобождения Запорожья, а это русская территория, что уже официально закреплено в Конституции нынешней Российской Федерации. Ее надо освобождать. Надеемся, что плацдарм, который заняли наши под Бахмутом тоже будет расширяться, и город будет в ближайшее время взят. Недавно мы радовались тому, что наши бойцы взяли Соледар, теперь, как я понимаю, работают над взятием Бахмута. Это первые серьёзные наступления, нам надо освобождать всю территорию Донецкой Народной Республики, выходить на Константиновку, Славянск. Впереди ещё и освобождение Херсона. Это только по тем территориям, которые недавно вернулись домой. По результату волеизъявления населения этой земли они стали частью России. Надеюсь, что и остальная территория исторической Малороссии и Новороссии тоже получит возможность освободиться от ига украинского нацизма, и тоже вернутся домой. 

Пока нам нужно заниматься решением этих задач, поэтому низкий поклон нашим военным, руководству российского государства и всему русскому народу, который делает все возможное, чтобы приблизить нашу Победу.

Ситуация, которая складывается для Киева не катастрофична. На самом деле, Киев готов отдавать и терять. Вот потеря Львова для нынешней власти Украины – это действительно катастрофа, потому что Львов, Ивано-Франковск, Тернополь – это историческая земля украинского нацизма, так называемая Галичина. Вот потеря этих трёх регионов для них было бы тяжелым, потому что у украинских нацистов там живут папы, мамы, братья и сёстры, там гнездо украинского нацизма. Потеря же Бахмута, Запорожья, Одессы, Киева для них не самое страшное. Они в принципе относятся к людям, живущим на всей остальной территории Украины, как к некому активу, которым надо пользоваться для обеспечения благополучия Галичины. Поэтому они и воюют так, ровняют все в землю, людей убивают, превращают все в пыль и разруху. Для них это не родная земля, они воюют, прикрываясь мирным населением, потому что жители того же Бахмута для украинских галичан – это враги такие же, как и мы с вами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+