Юрий Кот: России придется иметь дело с западными политическими шулерами

Закрытые дискуссии по вопросам переговоров Россия-НАТО пройдут сегодня на территории постпредства США при женевском отделении ООН.

Вчера в формате ужина состоялась первая встреча между российской и американской делегациями. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию, поделился впечатлениями от первого этапа встречи:

«Потрясающе. Разговор был сложный, но деловой. Я думаю, что завтра время не будем тратить зря».

Также Рябков заявил, что США будет некомфортно вести переговоры с Россией:

«Двусторонний диалог с нами им вести некомфортно, потому что они чувствуют за собой глаза и уши наиболее антироссийски настроенной группы в НАТО».

Политолог Юрий Кот объяснил «Журналистской правде», каковы перспективы диалога и будут ли учтены российские условия при переговорах с НАТО.

«Конечно, переговоры России с НАТО, с США – с Западом, безусловно, нужны и важны. Но говорить о том, что на них стоит возлагать особые надежды, бессмысленно по одной простой причине: Россия прекрасно, трезво оценивает состояние мозгов наших соперников, насколько они договороспособны и могут воспринимать новую реальность, в которой есть место для других сил (для России, Китая, Ирана и многих других стран, которые хотят и будут свободными от гегемонии Запада).

К огромному сожалению, мы видим, что Запад не способен проявлять здравомыслие до тех пор, пока не получит серьезный аргумент в виде зубодробительного действия на том или ином направлении и пока не сузится их ареал обитания – территории стран и народов, которые порабощены и колонизированы и безбожно разграблены для того, чтобы США могли продолжать раздувать свою мечту о благополучии «Американ Дрим».

Представители России, прибывшие на встречу с НАТО, откровенно заявили, что иллюзий от переговоров не питают. Поскольку мир вошел в серьезную стадию турбулентности, что грозит грядущим экономическим кризисом и необходимостью влияния на тех или иных геополитических пространствах, конечно, нужно иметь площадки, на которых вместо пушек смогут разговаривать дипломаты.

Крайне важно, чтобы Россия была услышана. Наши представители приехали на эти переговоры, чтобы заявить о своей позиции, мы будем четко действовать в рамках той доктрины, которая сегодня сформирована. Если Запад сможет убедить Россию, что услышал наши аргументы и попытаться договориться, так сказать прыгнуть в последний вагон, тогда мы рассмотрим предложение, если же нет – Россия будет делать то, что соответствует национальным интересам нашей страны, сложившимся исторически.

Недавно мы видели попытки ослабить позиции России через организацию госпереворота в Казахстане, но это только усилило положение нашей страны. Очевидно, что на переговорах Россия-НАТО Запад хотел шантажировать нашу страну ситуацией в Казахстане. Западные страны хотели разрушить государственность Казахстана, чтобы там полыхало как на Украине. Но не получилось. Впервые за историю существования сил ОДКБ Россия со своими союзниками быстро и качественно внедрилась в кризис и позволила властям Казахстана навести порядок.

Сегодня мы знаем, что в центре Алма-Аты работают коммунальщики, которые убирают баррикады и результаты погромов, произведенных прозападными силами. Я уже не знаю таких здравомыслящих людей, которые бы не ассоциировали Запад с бандитизмом. Терроризм и бандитизм – безотказный рычаг в продвижении западной идеологии, это их шакалы, которых они выкармливают для подрыва государственности в тех или иных точках планеты, чтобы под эгидой демократии грабить эти страны и народы.

Уже есть первые заявления со стороны представителей России, что переговоры с НАТО идут замечательно, но думаю, это напоминает некий политический апарт. Похоже, что при всем нашем желании не применять силовые методы, Запад все равно отстаивает свою позицию и не способен признать, что должен убраться из Украины, стран исторической Курляндии, что ему нечего делать в кавказском и азиатском регионах. России придется иметь дело с западными политическими шулерами, но мы к этому готовы. Наша страна несколько веков подряд демонстрирует достаточно продуманную и сдержанную политику, в которой учитываются интересы многих сторон и процессов. Сегодня условия РФ на переговорах с НАТО называют ультиматумом, хотя российская власть так не выражается, но многие в нашей стране соскучились по подобному тону. Конечно, мы понимаем, что заявленные Россией условия выдвинуты для защиты национальной безопасности нашей страны, они просчитаны и продуманы.

Сейчас остается один вопрос, поскольку все понимают, что Запад не пойдет на наши условия: чем мы ответим? Многие задаются этим вопросом, при этом мы видим ситуацию в Казахстане, где под абсолютно демократическими, законными методами решались геополитические задачи. Россия в отличие от США не нарушила никаких международных законов и действовала сугубо в рамках договоренностей, прописанных на бумаге.

Конечно, НАТО официально не примет условия России, потому что для них это будет приговором, все равно что расписаться в собственной недееспособности. Они не согласятся, хотя данный пункт является одним из главнейших условий ультиматума, который мы выставили.

У России остается довольно широкое поле для маневра. Наша страна может поддержать народы оккупированных Западом русских территорий (на Украине и в Прибалтике), выдвинуть свои военные силы, которые не имеют никакой альтернативы на Западе (наш гиперзвук!), совершенно спокойно в рамках помощи союзникам на южно-американском континенте разместить средства защиты (не нападения!), в общем будем действовать и дальше в рамках тех возможностей, которые у нас существуют.

Да, мы не можем себе позволить накладывать экономические санкции, но с другой стороны, куда денется Запад без российских ресурсов? Далее у нас есть серьезный союзник – Китай, куда США без Китая? России угрожают, что перестанут поставлять в нашу страну стиральные машины и смартфоны. Но свет клином не сошелся на айфонах, которые, кстати сказать, тоже производит Китай. Россия предпринимает все новые способы создать свои смартфоны, рано или поздно наши попытки увенчаются успехом. Если Россия умеет создавать атомные подводные лодки и самолеты, то осилить качественные стиральные машины и смартфоны мы тоже сможем. Автомобили у нас есть. Россия готова отказаться от импорта, в нашей стране достаточно средств и мозгов, чтобы это сделать. Вопрос в том, насколько Запад сможет без России? В случае экономических санкций, отключения от SWIFT, мы создадим свои системы, но американские фондовые рынки и пузыри сразу лопнут. Ведь в США всё закредитовано под ресурсы, которые, в основном, российские. Запад блефует, и Россия это прекрасно понимает.

Думаю, переговоры Россия-НАТО закончатся ничем. У России будут развязаны руки. К весне будут решаться вопросы возвращения влияния нашей страны на русские исторические земли – Украина, Курляндия, которая, кстати сказать, была выкуплена российским императором у Запада за золотые рубли.

Мы должны сейчас осознать всю важность исторического момента, ведь мир меняется прямо у нас на глазах. Мы все так мечтали, чтобы Россия вернула свое былое могущество и величие, и вот сейчас это происходит. Россия это делает легко, на улыбке, мы готовы к любым неприятностям и злокозненным действиям Запада, который пытается сдержать наше развитие. Ничего не получится, устанут пыль глотать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+