Юрий Кот: Украина может измениться в территориальных границах

Заявление экс-депутата Верховной Рады Евгения Мураева про ультиматум между Россией, Германией и США о выполнении Украиной минских договоренностей вызывает много вопросов. Один из них – почему в этом участвуют США?

Мураев высказался об ультиматуме в интервью телеканалу «Наш»:

«Я думаю, что встреча (ред. Зеленского и Байдена) состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным».

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды» первопричины ультиматума, сроки его выполнения и возможные последствия.

«После встречи в Женеве Путина и Байдена американцы взяли на себя обязательства о выполнении Украиной договоренностей по Донбассу. На фоне противостояния американцев с китайцами, США хотели, чтобы Россия как минимум активно не вмешивалась в этот процесс. Разменной монетой стала Украина: чтобы разговор был предметным, Россия предложила США заставить Украину выполнять минские соглашения. Три месяца прошло с момента встречи Путина и Байдена, а воз и ныне там.

Всемогущие и великие американцы не могут заставить несчастную Украину двигаться к миру. Украинские олигархи и радикалы настолько обустроились в состоянии войны, что бешеная украинская собака начала кусать руку воспитавшего ее господина. Совместно с американцами этим пытаются заниматься и европейцы (Германия Франция). За семь лет торжества беззакония на Украине привыкли к безнаказанности. Они не понимают, что от них хотят. Украина не хочет ничего менять и готова продолжать войну без войны, на которой все нормально зарабатывают.

На встрече Путина и Байдена был оговорен срок выполнения Украиной обязательств: договорились на полгода. Владимир Путин, как человек понимающий, продлил срок до восьми месяцев. Посмотрим, осталось немного, и дальше Украиной будут заниматься другие силы, после чего страна может измениться в территориальных границах.

Все игрища в независимость не проходят бесследно. Сначала Украина «легла» под американца, США заставили ее выполнять договоренности, и она нашла себе нового господина – британцев. Но Украина не то современное оружие, которое можно бесконечно долго использовать. Рано или поздно оно сломается. Люди внутри Украины с каждым годом всё меньше хотят воевать. Да и ресурсы не безграничны. Россия тоже не будет безмолвно смотреть на этот процесс. Она уже показала зубы, дальше ситуация будет усугубляться и не в сторону русофобствующей Украины. Украинцам бы остановиться и понять, что пора сделать шаг назад и начать искать компромиссы с Россией, а не повышать воинствующую риторику в надежде, что новый господин оплатит их русофобию. Даже британцы не всемогущи. Русофобский пузырь рано или поздно лопнет и похоронит Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+