Юрий Кот: Украинцы играют с огнем, который может сжечь их самих

Депутаты фракции «Слуга народа» не будут поддерживать обращение к Вашингтону о предоставлении Украине статуса союзника США вне НАТО.

Об этом рассказала депутат фракции Ирина Верещук:

«Нас не поймут наши партнеры. У нас есть оборонное соглашение и его более чем достаточно на данном этапе нашей трансформации».

Верещук считает, что предлагаемый статус ограничит возможности Украины для военного сотрудничества с другими странами.

Сегодня на внеочередном заседании Верховной рады депутаты проголосуют за обращение к Вашингтону о наделении Украины статусом союзника США вне НАТО. Инициатива принадлежит депутатам фракции «Европейская солидарность», которые рассчитывают, что от данного статуса Украина получит военные и финансовые выгоды.

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», что в действительности Украина получит от статуса партнера США вне НАТО.

 «Украинские политики пытаются затащить страну в заведомо проигрышную тему взаимодействия с американцами, прежде всего, потому что сами ничего не способны сделать. Это печально, особенно на фоне событий, совсем недавно произошедших в Афганистане. Очевидно, что подобное будущее ждет и Украину, если она пойдет тем же путем.

Хочется показать украинцам, которые стараются получить статус союзника американцев и НАТО, кадры взлетающих американских самолетов из аэропорта Кабула, где гауляйтеры привязывали себя к шасси и умирали в воздухе, а оставшиеся попали под каток взрывов. Американцы не собираются жертвовать своими жизнями в борьбе за партнеров и союзников. Они предельно циничны: ничего личного, только бизнес.

Американцам уже мало резона оставаться на Украине. Когда они захватывали эту страну, то надеялись получить в собственность Крым. Не сложилось, Россия сработала жестко и быстро. США собирались управлять монополией над газовой трубой из России в Европу, чтобы влиять на энергетические потоки. Но снова не вышло. Все газопроводы пойдут в обход Украины. Самые лакомые кусочки, на которые позарились американцы на Украине, у них отобрали. Последнее, что осталось у США, Украина как точка геополитического влияния, при помощи которого они продолжают раскалывать Россию с Европой. Хотя и это уже не так действенно.

Последнее, что остаётся прибыльным всегда и везде – Штаты продолжают вести проверенный коррупционный бизнес на Украине, средства страны оккупированы американцами, финансирование, выделяемое США по коррупционным схемам, оседает в карманах американских чиновников. Не исключено, что придут времена, когда эта информация будет обнародована и станет известна всем. Украина не отличается от любой другой страны, где во власть приводятся гауляйтеры США, которые используют коррупционные схемы для личного обогащения. Но в свете приближающегося кризиса отношений с Китаем, американцы готовы торговаться с Россией за лот под названием «Украина».

Перспектив у подобных украинских инициатив практически нет, даже если проголосуют и обратятся. Они получат, скорее всего, отказ. А даже если нет, то статус будет разменной монетой. Украина действует как будто бы не существует России, Европы, будто на карте мира только две страны – Украина и США, но это не так. Нужно учитывать интересы разных стран. Китай рассматривает Украину как некую логистическую точку. Британия тоже может быть заинтересована в абсолютной власти на Украине, в чем, безусловно, конфликтует с интересами США. Партнерство с США вне НАТО –  это  «красная черта», через которую Украина не сможет пройти. В противном случае проект под названием «Украина» будет закрываться быстро и максимально возможными способами.

У Украины мало собственных сил, чтобы справиться со вчерашними шахтерами, учителями, которые вынуждены были взять оружие в руки и защищать свой дом и семьи. Если Украина получит статус партнера США вне НАТО, то она активизирует свои действия на линии столкновения, чтобы спровоцировать реальную бойню на Донбассе. Россия не будет безмолвно смотреть на происходящее. Как гарант безопасности региона она перестанет сдерживать ополчение и народную милицию. Если Киев попытается устроить вторую Сребреницу, еще неизвестно, где ополчение остановится. Украинцы играют с огнем, который может сжечь их самих. Украинские русофобы во многом люди беспринципные, безбашенные и слабо отдают отчет, на какой риск идут. Думаю, подобные инициативы плохо закончатся для Украины и их покровителей в Вашингтоне и Лондоне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+