Юрий Кот: Юго-восток Украины от Одессы до Харькова хочет избавиться от бандеровцев и пойти по пути Крыма

Представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что ВСУ планируют задействовать авиацию при наступлении на Донбасс.

Филипоненко заявил, что у ЛНР есть информация о забросе воздушного десанта в тыл обороны:

«С началом наступления украинское командование планирует осуществить заброс в тыл нашей обороны тактический воздушный десант из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Украины».

Филипоненко добавил, что на полигоне в районе населённого пункта Новоайдар, подконтрольного Киеву, военнослужащие указанной бригады отрабатывают действия по десантированию с привлечением вертолётов Ми-8.

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», насколько возможен подобный сценарий, и какие еще провокации могут быть использованы.

«Безусловно, украинская армия все еще обладает военно-техническим потенциалом, оставшимся  со времен Советского Союза. Остались самолеты, которые не успели прилететь на Донбасс в 2014 году и не были сбиты. Их немного, но они есть. В последнее время британцы с американцами наводняют Украину оружием и, конечно, рассматривают планы нападения на Донбасс. Наша разведка эти планы вскрывает, что хорошо, но, к сожалению, не отменяет их. Союзники будут планировать наступление до тех пор, пока существует украинская государственность под управлением Запада. С другой стороны, любые попытки Украины использовать авиацию или тяжелое вооружение против Донбасса закончатся плачевно: самолеты будут сбиты. Средства радиоэлектронного подавления у России есть, на Украине об этом узнают.

Любая попытка нападения на Донбасс преследует одну-единственную цель – хоть чучелом, хоть тушкой, как-нибудь втянуть Россию в конфликт для того, чтобы потом раздуть огромную кампанию против нашей страны и разрушить отношения РФ с Европой. Но Россия знает об этих планах. Совсем недавно, на прошлой неделе, было озвучено предложение со стороны политиков – предоставить народным республикам наши военно-технические средства. Очевидно, что среди них рассматривается то оружие, которое способно подавить инициативу Украины по использованию авиации.

Сейчас ситуация на Украине очень напряженная. В ближайшие несколько недель ее будет трясти. Британцы будут толкать Украину на войну. Некоторая часть американского истеблишмента примет в этом участие, возможно, и в Европе найдутся горячие головы. С обеих сторон будут гибнуть русские люди (потому что украинцы – тоже русские), а в центре Европы может разгореться новая гражданская война внутри украинского конфликта (как бы нам это не хотели подать в западных СМИ). Если Запад в этой ситуации поддерживает Киев в его милитаристских намерениях, то Россия, конечно же, выступает за народные республики. Огромный Запад со своими инструкторами и военной мощью нескольких стран ничего не может сделать с маленькой пядью русской земли, называемой Донбасс. Даже если они рыпнутся в сторону Донбасса, то получат по зубам. Более того, западные союзники Украины сами это понимают, что видно по действиям: как они пытаются вывозить посольства и документы СБУ. Всё это говорит о том, что они очень сильно боятся нападать на Донбасс, потому что понимают высокую вероятность контрнаступления ополчения.

Стоит учитывать настроения на самой Украине, о чем сегодня заявил генерал ВСУ (я об этом еще с прошлого лета говорю), что юго-восток по линии от Одессы до Харькова хочет избавиться от ненавистной бандеровской власти и пойти по пути Крыма – присоединиться к России. Действующий генерал ВСУ об этом сказал! Для Киева и прозападных сил воевать на вражеской земле, где население их не принимает, — это серьезный фактор, который, возможно, и останавливает, помимо мощи России и республик Донбасса. Население Украины не хочет воевать, а желает спокойно, мирно разойтись. Они предлагают желающим присоединиться к Западу и шуровать в Европу, а остальные хотят быть с Россией, независимо ни от чего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+