Юрий Кот: Зачем России надо расходиться с Украиной по Днепру?

Киеву предлагают вариант нормализации обстановки в регионе по так называемому «корейскому сценарию». Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Автор книги «Украинцы! Мы русские! Какой восторг!», политолог Юрий Кот рассказал читателям «Журналистской правды», о чем может говорить озвучивание подобного сценария со стороны Киева.

«Насколько мне известно, подобный вариант – это инициатива Вашингтона. Данилов, как обычно врет, рассказывая, что это якобы Россия «предлагает», «упрашивает», а Украина видите ли думает. Это обычное враньё и манипуляция со стороны Данилова. 

Что касается сценария, Вашингтон действительно предлагает разойтись фактически по Днепру, разделить на левобережную и правобережную Украину. Таким образом, сохранить как таковую украинскую идею на исторической русской земле. В этом смысле желание Вашингтона сохранить Украину понятно, но вопрос в том, зачем России это надо? Мы, когда начинали освободительную операцию, решали вопрос, прежде всего, собственной безопасности. Помните, как Владимир Путин говорил о необходимости отойти «натовцам» за границы 1997 года? И вот, получается, если сходиться на левобережье и правобережье, то это полумера никак не решает задачу нашей безопасности, скорее даже наоборот – это очень выгодно Вашингтону и Киеву, но не выгодно нам. 

Сегодня Вашингтон озвучивает такие планы устами Данилова и других вурдалаков, потому что сил на Украине нет. Мы действительно перемалываем их военные возможности каждый день. Ежедневно укладываем сотнями их солдат и наемников, уничтожаем их современное со всего мира стянутое оружие. То есть русская армия делает своё тяжёлое дело. Они это видят и прекрасно понимают, что их силы не безграничны, и помимо военных возможностей, есть же ещё экономические, и здесь это уже касается непосредственно экономик каждой страны Запада, которая участвует в украинском конфликте. Это бьет по их бюджетам, а в условиях сумасшедшей дороговизны энергоресурсов поставить на конвейер производство нового вооружения, не представляется возможным. Прежде всего в Европе, потому что его себе стоимость будет грандиозной, а самое главное – абсолютно не оправданной. Поэтому они сегодня стараются хоть чучелом, но сохранить Украину, стараются остановить русскую армию для того, чтобы опять перевести дух, и накачать силами кусочек Украины, чтобы устроить «кровавую баню». Исключительно для этого. Мы должны это понимать. У нас есть признание Меркель, Олланда, которые четко говорили, что все перемирия, которые заключались с Россией, были призваны исключительно для усиления военной составляющей Украины. Зная все это, мы должны поступать соответствующим образом. Думаю, что вряд ли Россия согласится на какие-то формы перемирия, кроме как, полный контроль территории, которая сегодня называется Украиной. Как минимум до Збруча. Зазбручанская Галичина – это отдельный разговор. Там я думаю, и будет стоять основной вопрос – под чьим протекторатом будет збручанская Галичина. Тут вопрос. Опять же, на какой территории за Збручом она будет распространяться? Закарпатье? Не думаю, что венгры на это согласятся. Волынь? Здесь большой вопрос, а зачем Белоруссии это, может наоборот Белорусия должна контролировать Луцк? Перспектива здесь достаточно интересная и важная. Если вести переговоры о дальнейшей судьбе Украины, то только о ее зазбручанской части, а вся остальная территория должна стать освобождённой русской землей. Я не говорю, что в составе России, потому что там нужно будет проводить серьёзные процессы, прежде всего, очищение святой водой каждый квадратный сантиметр. Но в перспективе, это должно все вернутся домой и стать частью России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+