Юрий Кот: Зеленский – человек без лица

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в Telegram-канале, что Владимир Зеленский изменил свое мнение о единстве русского и украинского народов.

Президент Украины на днях заявил, что наши два народа не являются одним целым и у каждого свой путь развития.

Захарова подчеркнула, что за семь лет многое изменилось в сознании Зеленского и привела следующие факты:

«Зеленский: «Мы точно не один народ» (интервью агентству Интерфакс-Украина, 1 июля 2021).

Зеленский: «Мы один народ» (интервью «Муниципальной газете», 18 апреля 2014).

В том же интервью 2014 года Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев с русскими: «Мы же не идиоты!». Очевидно, за 7 лет многое изменилось».

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», почему на самом деле русские и украинцы – один народ, и зачем Зеленскому играть прописными истинами.

«Реакция Марии Захаровой как всегда хлесткая, но весьма дипломатичная. Думаю, она могла бы гораздо более жестко охарактеризовать последнее высказывание Зеленского, но, учитывая ее позицию и статус, нужно, конечно же, сдерживаться.

Заявление Зеленского находится за гранью человеческих морально-нравственных качеств. Зеленский – человек без лица, есть такое определение людей, которые с легкостью меняют свое мнение, взгляды, убеждения, принципы. Они прикрывают свою гнусность якобы высокими идеалами, а на самом деле просто стараются быть на плаву, не тонуть.

Когда мы слышим от Зеленского заявление о том, что украинцы и россияне – это не один народ, хотя всего несколько лет назад он говорил совершенно обратное, мы понимаем, что Вова – явный конъюнктурщик и слабак. Его выбирали как человека харизматичного, сильного, волевого, способного принимать непопулярные решения. Но после двух лет пребывания в президентском кресле Зеленский демонстрирует постоянную плавучесть, то, что не тонет. Он готов выполнять любые требования Запада и радикалов и плевать ему хотелось на мнение русских людей центра и юго-востока Украины, которые, в основном, проголосовали за его кандидатуру на выборах. Сейчас Зеленский представляет собой мини-копию Петра Порошенко.

Зеленский демонстрирует беспринципность и нежелание хоть каким-то образом проявлять позицию. Когда он говорит, что русские и украинцы – это разные народы, то проявляет свою невежественность. Достаточно немножко разобраться в истории, чтобы осознать абсолютную ложь и профанацию подобного заявления. Пускай откроет последнюю книгу академика Петра Толочко «От Руси до Украины» и почитает. Я могу подарить ему свою книгу, которая называется «Украинцы! Мы русские», где я это объясняю, приводя исторические факты. Странно, что приходится объяснять прописные вещи.

Зеленский пытался выбиться из грязи в князи: в князи выбился, а от грязи избавиться не получилось. Он поверхностный человек, мы видим, что в нем нет стержня. Обещал людям, что будет бороться за правду и справедливость, но как только дорвался до власти, обо всем забыл. Ни о какой правде Зеленский не говорит и на борьбу не способен.

Зеленский прекрасно знает историю, у него родители преподаватели, он в курсе, что русские и украинцы – один народ. Бандеровские небратья являются воплощением идейных смыслов украинства как такового, которое было придумано поляками, дополнено австро-венграми и оформлено большевиками как русофобская идея. Украинство призвано бороться с любым проявлением русскости, как вовне, так и внутри человека: с языком, историей, культурой, верой. Все становится предметом нападок со стороны украинства.

За семь лет произошел процесс разложения личности Зеленского. Он ведь был просто стендапером, озвучивавшим чужие мысли. Сегодня мы видим, как Зеленский продолжает это делать. Человеком не стал – так, говорящее радио: настройтесь на волну «Радио Зеленский» и послушайте лабуду.

Что делать?

Нам необходимо заниматься формированием смыслов. Владимир Владимирович Путин все семь лет, с момента госпереворота на Украине, говорит единственную фразу: россияне, белорусы, украинцы – один народ русский. Нужно, чтобы этот тезис вошел в голову каждого, живущего в России, в Белоруссии и на Украине. Известная библейская фраза гласит: вначале было Слово. Давайте оттолкнемся от этого, примем и осознаем историческую правду, что мы один народ. А уже потом, исходя из данного тезиса, начнем формировать свою политику. Русский народ должен объединиться вместе с землей. Нужно сформировать в национальных категориях наших государств смысл нашего существования на ближайшие десятилетия – это объединение.

А к украинству нужно относиться так же, как к коронавирусу. Украинство – это вирус в теле русского народа. С ним тоже нужно бороться. Не повторять губительную мантру, что мы – братские народы, а знать, что мы – один народ. Мы – правая и левая рука одного тела. Как только мы начнем заниматься движением именно в плоскости русскости, тогда появится решение этой задачи. Со временем мы точно объединимся: хватит жить по разным квартирам, пора всем съехаться, вернуть общий дом и заниматься благополучием и процветанием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Юрий Кот: Зеленский – человек без лица

  • Юрий

    Большевизм и русофобия – на разных полюсах. А вот антисоветизм и русофобия – близнецы-братья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+