Юрий Почта: Усиливается демонизация России и ее руководства

Госдеп США рекомендовал семьям дипломатов американского посольства в Киеве покинуть страну.

Распоряжение появилось вчера на сайте ведомства:

«Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд госслужащим США, выполняющим задачи, которые не относятся к чрезвычайным. В то же время Госдепартамент предписал уехать членам семей госслужащих США в американском посольстве в Киеве».

Представитель Госдепа порекомендовал покинуть Украину и американским гражданам, сославшись на то, что в случае эскалации конфликта, США не смогут их вывезти.

Политолог Юрий Почта объяснил «Журналистской правде», чем являются новые рекомендации для американских дипломатов на Украине – способом эскалировать ситуацию с российской «агрессией» или же способом защитить своих граждан в случае войны.

«Госдеп США систематически анализирует ситуацию в конкретных странах, где имеет свои представительства, и издает распоряжения, например, о том, что желательно быть более осторожными на улицах какого-то города или страны, либо покинуть иностранное государство в случае проблем. Такая практика существует. В данном случае это не является исключением по отношению к Украине.

Теперь о самом факте. Пока все предпринимаемые США действия входят в политику усиления напряжения вокруг Украины. Идут сложные переговоры между Россией, США, НАТО, ОБСЕ, и ситуация искусственно подогревается. Да, есть жесткость в поведении России, которая хочет на равных обсудить назревшие актуальные политические вопросы. Западу не хочется менять ситуацию и признавать Россию равноправным участником обсуждения вопросов глобальной безопасности.

Отношения США и Украины таковы, что, если не нужно обострять ситуацию и доводить ее до военного конфликта, США вполне могут ее решить с украинским руководством напрямую. Украина не самостоятельный политический актер в мировой политике, поэтому, вполне очевидно, что сейчас идет нагнетание напряженности конфликта. Соответственно усиливается демонизация России и ее руководства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+