Юрий Припачкин: Криптовалюты привлекут в Россию налоги и инвестиции

1 января вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах».

Под цифровыми финансовыми активами имеют в виду цифровые права на выпуск, учет и обращение активов в информационной системе. Цифровые финансовые активы, в том числе криптовалюты и биткоин, могут выступать в качестве залога для сделок купли-продажи, обмена одного вида активов на другой, но не являются платежным средством.

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин рассказал «Журналистской правде», что необходимо для дальнейшего развития цифрового рынка в России.

«Регулирование рынка посредством закона является частичным, поскольку не предполагается проведение операций с криптовалютами внутри страны и создание необходимой для этого инфраструктуры. Сейчас все операции с криптовалютами проводятся на зарубежных площадках, так как в России нет своих бирж и обменников. Страна от этого ничего не выигрывает.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Более того принятое законодательство невозможно отслеживать, потому что нет инструментария по отслеживанию «криптокошельков». Закон – только первый шаг, чтобы наладить прозрачный, регулируемый рынок криптоиндустрии.

Мы вынуждены констатировать, что даже при таком росте биткоина страна ничего не получает от этогони налогов, ни инвестиций, ни инфраструктуры, ни рабочих мест. Поэтому принятие закона – только половина дела.

По новому закону, криптовалюту признали цифровым активом, но необходимо разрешение на операции с криптовалютами в юрисдикции России. Пока всё отдано на откуп иностранным юрисдикциям. Закон – лишь частичное признание новой существующей экономики.

Запрет на использование криптовалют в качестве платежного средства – позиция Центробанка, непонимание процессов, которые происходят в мире и отставание от мирового тренда. Необходимо комплексно описать проблему, чтобы обеспечить выгоду для страны и ее граждан от цифрового рынка и привлечь цифровые активы из других юрисдикций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+